Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 4. Культурный дискурс

- Тваа-а-а-а-а-а-ю-уууууу-уу мааааа-ааааать!!! Мааа-а-аа-ло нам блооох???!!!
Анфиса вопила самозабвенно и яростно. Она, шальная императрица, Настина любимица и Главкошь этой квартиры, уже задолбалась терпеть всякую бичевню. Сколько можно? И не надо говорить, что эта жирная лысая дура заслужила свой угол. У нее на морде написано, что она олигофренка.
- Не олигофренка, а мать русского авангарда, - кротко поправила Фаня.
- В сортах говна не разбираюсь! – отрезала Анфиса.
- Очень странно, при таком-то опыте… - пробормотала Фаня, но тихо-тихо. Так, чтобы Анфиса не расслышала. Зато ее прекрасно расслышала Ника, с любопытством наблюдавшая с дивана.
- Извините, пожалуйста, а вы не могли бы повторить, какой у вас диагноз?
- Чё?
Ника пододвинулась поближе, и доверительно сообщила:
- Ну, у меня, например, хроническая почечная недостаточность. А вы назвали какой-то сложный диагноз. Это, должно быть, что-то неврологическое?
- Э-э-э-эээ…
- Психическое, - фыркнула Анфиса, - ты что, не видишь, что у нее морда дебильная? Она умственно отсталая, на голове сидит, жопой ест и под себя ходит.
Фаня обиделась:
- Ну и черт с вами. Буду играть одна.



Она ушла в коридор и попробовала покатать мячик. Было скучно, и мячик был тоже скучный. Потом Фаня нашла шнурок и долго таскала его туда-сюда вместе с ботинком. Потом в мусорном ведре нашлась бумажка, и мало-помалу, она забылась, развеселилась и разыгралась. Через полчаса квартиру огласили ликующие вопли:

Мя-мя-мя! Жу-жу-жу!
Я поймала в жопе вшу!

Фаня голосила, подкидывая в воздух комок туалетной бумаги с еще завернутой в него какашкой. Анфиса схватилась за голову.

Рыжую, вонючую –
Я ее за-му-ча-ю!

Ника подняла брови:
- А что, все достаточно авангардно. Вполне в рамках культурного дискурса.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments