Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Послепраздничное

Утро 11 мая.
Давно уже отгремели праздничные салюты и трескучие речи, провезли по площадям страны старичков, одетых в военную форму, и миллионы помоек украсились георгиевскими ленточками.
В кафе Кира Энгельсовна поглядывала на часы, ожидая радисток, Касьяну и Эльзу. Ей было любопытно, насколько в принципе можно опоздать на работу. Пока что они явно шли на рекорд.



Время шло, шел на работу, уныло запинаясь, пятничный админ. Радистки появились самым перед его приходом, распространяя по кафе стойкий запах валерьянки.
- Драсссьте... Спрздничком... Это, как его... гав! гав! гав!... в смысле здравжелаю... - отрапортовала Кася.
- Мы. Пбдели. - добавила Эля.
- Кого? - поинтересовалась генерал-полковник.
- Фашистско-монгольских захватчиков. Сбросили, так скзать, трехсотлетнее немецко-татарское иго. - Кася сделала попытку отдать честь, но не вышло.
- В грандиозной танковой битве при Бородино, - блеснула эрудицией Эля. - Переломили ход ига. И это главное. А Гитлера потом в 44м в Париже в кинотеатре взорвали - мы в кино видели, у Тарантино.
- Ах, вот оно что...
- Да! Если надо - повторим! Ик!




Рыжие глаза рыжих женщин были полны решимости, а на боку у одной из них прилипла наклейка от машины, та самая, знаменитая, с нагнутой свастикой.
Кира Энгельсовна уселась поудобнее:
- Что ж, тогда начнем. Повторите мне, пожалуйста, таблицу умножения...
Tags: Киран цу Шмайсель, котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments