Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Послепраздничное

Утро 11 мая.
Давно уже отгремели праздничные салюты и трескучие речи, провезли по площадям страны старичков, одетых в военную форму, и миллионы помоек украсились георгиевскими ленточками.
В кафе Кира Энгельсовна поглядывала на часы, ожидая радисток, Касьяну и Эльзу. Ей было любопытно, насколько в принципе можно опоздать на работу. Пока что они явно шли на рекорд.



Время шло, шел на работу, уныло запинаясь, пятничный админ. Радистки появились самым перед его приходом, распространяя по кафе стойкий запах валерьянки.
- Драсссьте... Спрздничком... Это, как его... гав! гав! гав!... в смысле здравжелаю... - отрапортовала Кася.
- Мы. Пбдели. - добавила Эля.
- Кого? - поинтересовалась генерал-полковник.
- Фашистско-монгольских захватчиков. Сбросили, так скзать, трехсотлетнее немецко-татарское иго. - Кася сделала попытку отдать честь, но не вышло.
- В грандиозной танковой битве при Бородино, - блеснула эрудицией Эля. - Переломили ход ига. И это главное. А Гитлера потом в 44м в Париже в кинотеатре взорвали - мы в кино видели, у Тарантино.
- Ах, вот оно что...
- Да! Если надо - повторим! Ик!




Рыжие глаза рыжих женщин были полны решимости, а на боку у одной из них прилипла наклейка от машины, та самая, знаменитая, с нагнутой свастикой.
Кира Энгельсовна уселась поудобнее:
- Что ж, тогда начнем. Повторите мне, пожалуйста, таблицу умножения...
Tags: Киран цу Шмайсель, котокафе
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments