Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Радистки

- Принимайте пополнение, Кира Энгельсовна, а то вы все жалуетесь, что персонала не хватает. Вот вам Касьяна и Эльза - целых две радистки вместо одной! Попробуйте их отличить, хе-хе-хе…
- А что, эти двое из ларца, одинаковы с лица, по одной рацию не унесут?



Кася и Эльза топтались в сторонке, хихикали, повторяя под нос: «Рация-шмация… какая рация, у нас айфоны…». Генерал-полковник Зильберштейн нахмурилась, предвидя осложнения.
- Я смотрю аттестаты разведшколы, у одной средний балл 2, и у другой тоже. Вы действительно думаете, что в сумме они дадут 4?
- У них другие приоритеты, это поколение «Z», миллениалы.
- Вы сделали десять ошибок в слове «олигофрены».
- Кира Энгельсовна, у вас устаревший подход. Вот эта бондовщина вся, супергеройство… Время поменялось, теперь важна креативность и нестандартность мышления. Альтернативность так сказать… Ну и позитив, конечно. Мы за позитивный образ российского разведчика. Ваша натужная мрачность и гиперответственность несовременна, молодое поколение не понимает этого, к ним нужно искать новые подходы, заинтересовывать. Вот если бы вы в сороковых подошли к задаче позитивно, то и войны бы не было – вы все напрягались, напрягались... Скучно с вами.




Кира Энгельсовна помолчала, вспоминая, заряжала ли она с утра табельное оружие, и где у нее большие черные мешки для мусора.
- Если бы мы в сороковых подошли к задаче позитивно, вас бы не было. Черт, а вы правы – надо было позитивно подойти…
Tags: Киран цу Шмайсель, котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments