Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Утренние подвиги Геракла

Что-то последнее время получается все про котиков да про котиков. Ну да ладно, пусть будут, пока пишутся.
Прихожу сегодня утром - у котов на глазах слезы. Ах, как рады меня видеть, ах, мои солнушки любимые! Захожу внутрь и тоже непроизвольно начинаю плакать - вонь во втором зале глаза режет. Так и стоим с котиньками, рыдаем над своей загубленной юностью.
Но плачь - не плачь, а надо искать корень зла и отмывать все нахрен. Интуиция подсказывает мне, что проблема в Барашке, которая два дня безвылазно сидела на большом домике. Но домик реально большой, и обит ковролином. А вы когда-нибудь пробовали отмывать ссанье с ковролина? Если пробовали, то знаете, что это дело безнадежное.



Но я же не могу открыть кафе в таком виде, домик надо убрать. Что ж, я вспоминаю свои двенадцать подвигов, открываю пошире дверь подсобки и толкаю это чудо инженерной мысли к выходу.
Сначала оно застревает наверху, потом оказывается, что автор домика - кретин, и площадки весело торчат в разные стороны. Обливаясь потом и отчаянно матерясь, я пытаюсь одновременно держать эту дуру под углом и немного вращать, чтобы пропихнуть в дверь. Коты смахивают скупую слезу сочувствия, глядя на мои мучения.
Домик не пролазит. Я уже красная от натуги, у меня трясутся ноги и разъезжаются шлепанцы, бросить его не могу - теперь он застрял по диагонали. Зашибись! Коты переживают, приперлись всей кучей и залезли на домик, чтобы я видела их неравнодушие. Сволочи пушистые!!! В каждой туше по 4 килограмма!!! И теперь я держу не только двухметровый домик, но и десять котов на нем! И только одиннадцатая, Забава, понимает, что мне тяжело. А нет, не понимает, просто протупила поначалу...
Забава прыгает на домик, в нем что-то хрустит, он подается и плавно вползает в подсобку вместе со мной и котами. Надо же... На трясущихся ногах я выхожу в зал и понимаю, что ничего не изменилось. Запах не исчез. Налитыми кровью глазами я осматриваю пол, выливаю туда поллитра "Доместоса", мою все по-морскому и по-сухопутному. Хрен! Воняет.
Раз уж я Геракл, то отодвинуть зеленую этажерку с книгами мне раз плюнуть! Под ней тоже все вымываю. Воняет! Да чтоб мне провалиться! И тут я замечаю под книжками подозрительно желтое пятно....
Это уму непостижимо. Какая-то мохнорылая тварь систематически просовывала свою жопу между книжками и уютненько ссала на источник знаний. То, что для этого надо быть акробатом, ее не останавливало. Офигеть.
Все отмыла. Книжки пришлось выбросить, потому что их отмыть без потерь не получится. В зале чистота и свежесть, неповторимый запах "Доместоса". Я вся потная и всклоченная, с дрожью в коленках и ломотой в пояснице, поднимаю голову, чтобы отбросить прядь натруженной рукой... И тут слышу булькающие звуки - кто-то самозабвенно блюет в первом зале.
Tags: котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments