Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ. 5

- Гы-гы-гы! Га-га-га! Совсем плохи дела у мусоров! Кошек заметают!!!
Появление Киры и Мурыси в КПЗ вызвало бурное веселье. Шестеро мужичков бандитского вида были счастливы неожиданно подвалившим развлечением, а кошки сидели в уголочке у двери и только хлопали глазами.
- Кира, а почему нас к мужчинам поместили? – просипела Мурыська, стараясь не привлекать внимания.
- Потому что твои стальные яйца за километр звенят. – И в ответ на дико вытаращенные глаза пани Мурыси, Кира отрезала: - Молчать надо было, а не квакать, чтобы самоутвердиться!
- А пасматрите, какие кисаньки! – накручивая кренделя из пальцев, к ним подскочил рябой парнишка. – Серенькие-паласатенькие! Гладенькие-пушистенькия! Капченый, а, Капченый, хочешь кисаньку пагладить?
Он протянул к Мурысе четырехпалую ладонь, и та брезгливо отклонилась в сторону.
- Ишь ты, фря какая! Да я те хвост вырву, падла!
- Балалайка, оставь животное в покое.



Грузный человек лет пятидесяти поднялся с нар и подошел к двери.
- Надо же, совсем с ума спрыгнули, слуги народа. За что вас, за кражу колбасы взяли? Или за оскорбление чувств верующих?
Балалайка угодливо изогнулся:
- Как эта за оскорбление чувств верующих? Оне ж котики, Капченый!
- Котики – не котики, в церкви нагадили, вот тебе и оскорбление. Или ободрали плакат Великого Пу – уже политическая статья.
Кира призадумалась, и с ужасом поняла, что мужик прав. А он только усмехнулся и взял с подоконника колбасу, порезал на кусочки и положил на газетку перед ними.
- Ешьте, жертвы произвола. Фиг знает, будет кошт или нет.
Мурыся едва не прослезилась.

Как оказалось, самое трудное в их положении – не волноваться и ждать допроса, а держать язык за зубами. К вечеру Кира уже досконально изучила биографию обитателей камеры, и ей не терпелось вставить пару слов, но это было чревато. Хорошо Мурыське, которая нажралась, пристроилась на колени к Балалайке и отчаянно тарахтела на всю камеру.
Кира сидела в уголке кровати Копченого, и внимательно слушала каждое слово. Копченый был очень зол – он уже давно прикармливал некоторых товарищей, но тут, в нарушение всех договоренностей, его повязали. Невнятно обещали отпустить, но он шкурой чувствовал подвох, и это приводило его в бешенство. Однако Кира чувствовала за этим страх – тревога опытного бандита не была секретом для опытного разведчика, но, к сожалению, ей нечем было его утешить.
К ночи Балалайку увели. Отсутствовал он полтора часа и вернулся, щеголяя свеженьким синяком на скуле. Мурыся было сделала попытку забраться на колени, но он шарахнулся от нее, как от прокаженной.
- Что ты дергаешься, как припадочный? Совсем мозги отбили?
Балалайка съежился, и, опасливо косясь на Киру, подошел к Копченому, чтобы прошептать ему на ухо несколько слов. Глаза Копченого полезли на лоб.
- Ты что брешешь? Совсем стукнулся?
- Вот те крест! Мамой клянусь! – Балалайка размашисто перекрестился и чмокнул собственную горсть. – Мне капитан Нехристев шепнул, а он зря не скажет.
Кира почему-то напружинилась, когда Копченый поднялся с койки, пристально глядя ей в глаза.
- Это что получается… Пацаны, а вы тут лохи все до одного, и я лох. Вот этих кошек знаете за что повязали – за то, что 68 миллионов из Пенсионного фонда свистнули. Это правда, девчонки?
Мурыся покраснела до концов своей зимней шерсти, а Кира за полсекунды приняла решение, которое могло дать им уважение и безопасность в той среде, в которой они очутились.
- Правда.
Балалайка рухнул в обморок.
Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments