Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ. 4

«… неслыханное по своей дерзости преступление недавно совершили неустановленные лица в Пенсионном Фонде. Был совершен несанкционированный платеж в размере 68 миллионов рублей, который ушел на несуществующие фирмы и быстро разошелся по множеству мелких организаций…»
- Ничего себе… - просипела Мурыся, - вот это наглость.
- Да какая к черту наглость! – Кира была в бешенстве. – Ты хоть поняла, что они сказали? «Неустановленные лица», «несуществующие фирмы»! Мы очень хорошо видели это неустановленное лицо. И все там видели! И как может быть в Пенсионном фонде несанкционированный платеж на несуществующие фирмы???!!! Да там ни одна копейка просто так никуда не уходит! А тут пришла какая-то фря за пять минут до закрытия с платежкой на кучу денег, и ее сразу приняли, и тут же провели – на «несуществующие фирмы»!!!
- Кира… Кира… Кира… может, хватит кипятиться?
Настроение у Мурыси было не очень. Пищеварение ей портила мысль, что Аделька-таки была права, и обчистить Пенсионный фонд оказалось вполне реально. Кто-то полетит на Майами, и этот кто-то не Мурыся.
- Знаешь, Кира, а Аделька дело говорила. Если бы мы были расторопнее, мы бы сами успели платежку подать. Почему ты опоздала?
Кира застыла с открытым ртом.
- Ты вот сейчас что сказала? Я не ослышалась? Ты предложила мне украсть народные деньги?..
- Кира, терпеть не могу, когда ты начинаешь вспоминать свою молодость, двадцатые и лозунги «Все для народа!». Уже почти сто лет прошло, мир изменился. Теперь стало понятно, что народа нет – есть люди, которые либо кормят тебя, либо жрут. Я вот очень предпочла бы думать о народном благе из Майами.
- Ты говоришь, как депутат! Мне стыдно находиться с тобой в одном помещении!
И тут случилось странное…




- Вот оне! Это оне – вон та серая и серая. Которая полосатая. С ними еще черно-белая была, самая наглая!
- Вы уверены, гражданка Пылесосова? Это животные вообще-то…
- А я вам что говорила?! Оне пришли в фонд за десять минут до закрытия и начали всех отвлекать. Специально пришли, оне там все заодно! Я только на них посмотрела, сразу поняла, что дело нечисто – матюкаются, как зечки, чистый пол пачкают!
- Матюкаются? Кхм… Семирамида Ипатьевна, вы переутомились, похоже. Пойдемте отсюда, это семейное заведение с котиками, тут никого нет.
Два полицейских в штатском подхватили Семирамиду Ипатьевну под руки, но она сдаваться не собиралась:
- Что значит «переутомилась»??? Да я в Пенсионном Фонде работаю, у нас никто не переутомляется!!! Я вам говорю, что это оне, так забирайте! И черно-белую найдите обязательно, она громче всех орала! Эта лохматая все больше молчала да плевалась – весь пол мне заплевала!
К вящему ужасу Киры, Мурыська раскрыла рот и завопила на все кафе:
- Я плевалась??? Да я в помещение не вхожу, лап не вытерев! Это гнусный поклеп!!
- Мяу… мяу… - наступала ей на все ноги Кира, но пани Мурыся стряхнула ее с себя и обратилась прямо к полицейскому:
- Эта некультурная женщина сама ругалась матом и всячески нас оскорбляла, хотя мы зашли на десять минут и никого не трогали! Она позорит моральный облик государственного заведения, и я бы поставила вопрос о ее служебном соответствии, потому что там было наплевано до нас!
Полицейские помолчали пару минут, а потом переглянулись:
- Как интересно… Берем обеих.
Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments