Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ. 2

В главном управлении Пенсионного Фонда было чисто, помпезно и солидно. Но странно. Две кошки простецкого вида в главном фойе смотрелись как-то… нетривиально. Все мимо проходящие сотрудники таращили глаза, а какой-то толстый дядечка даже сказал: «Кыш!». В ответ Аделька послала его трехэтажным матом – он побагровел, схватился за воротник и убежал.
- Блин, мы палимся! Где уже эта полосатая?
Мурыся пожала плечами. Когда она звонила Кире, она была совсем не уверена в благополучном исходе задуманного, и неприкрытый скепсис, звучавший в голосе экс-Главкоши, подтвердил ее опасения.
- Вы что там, дихлофоса нанюхались на пару?
- Нет, я больше не употребляю.
- Это ты своей маме расскажи. Про Пенсионный фонд Аделька придумала?
- Ну не я же. Впрочем, какая разница, где встретиться, давно не виделись. Мы по тебе соскучились.
- Я сейчас расплачусь. Мне интересно, какую пакость задумала эта монохромная коза. Колись, Мурыська!
- Не буду, - обиделась Мурыся. – Приходи, короче, мы тебя ждем.
И побыстрее бросила трубку.



Время бежало неумолимо, большие круглые часы на стене уже показали без десяти шесть, а Киры все не было.
- Она вообще придет?
- Да откуда я знаю? Что ты ко мне прицепилась? Лучше скажи, у тебя 22 рубля есть, а то мне назад в кафе ехать не на что.
- Какие 22 рубля, мы сейчас миллиарды возьмем!
Мурыся закатила глаза и вздохнула. Аделькина навязчивая идея начинала действовать ей на нервы. И тут распахнулась дверь, пропуская вперед женщину комплекции промышленного полотера в синем халате, и уже знакомого им краснорожего мужика.
- Вот! Семирамида Ипатьевна, смотрите – вот они, хамки! В государственном учреждении матом ругаются и вообще паскудят!
- Почему во множественном числе? – возмутилась Мурыся, - я матом не ругаюсь в принципе.
Семирамида Ипатьевна поставила в угол швабру и зависла над ними в позе сахарницы.
- Это что тут за пакость? Откуда тут животные? Вы как мимо охраны пробрались? Кто вас пустил? А ну брысь отсюда, погань помойная! Трясут тут глистами своими в государственном учреждении!
У Адельки от возмущения аж усы побелели:
- Глистами? Да у тебя глисты в голове, гражданочка! Мы два раза в год глистогонное принимаем! Да мой недельный горшок чище, чем твоя биография!
- Ишь, какая борзая! – Семирамида Ипатьевна сдаваться не собиралась, а мужик прятался у нее за спиной, энергично поддакивая. – Ты где вершков-то нахваталась, представитель фауны? Со мной ругаться у тебя ругалка не выросла, иди сначала свою шкуру добела отстирай, а то вся в пятнах! И эту хиппанутую забирай, у нее взгляд, как будто она клей нюхает!
Аделька пыталась вставить слово, но бравая уборщица не давала ей и рта раскрыть. Из Семирамиды Ипатьевны сыпались такие отборные выражения, что Мурыся уже подумала записывать.
- …да у тебя на морде семь поколений дегенератов отразились! Брысь отсюда, внучка Шарикова, брак Куклачевский! Я в Чернобыль напишу, чтобы лучше охраняли своих уродов, а то они по улицам бегают!
Дело принимало крайне скверный оборот. Аделька стушевалась, Мурыся и вообще не знала, куда от стыда деваться, а Семирамида Ипатьевна продолжала напирать бюстом:
- …чтоб я вас больше тут не видела, хамки трамвайные!
- Если кто тут трамвайная хамка, то только вы. – внезапно раздался знакомый тягучий голос. Часы показали без пяти шесть, и из-за спины Семирамиды Ипатьевны показался знакомый серо-полосатый силуэт.
- Молчать! Фамилия, должность, быстро!
Растерявшаяся уборщица проблеяла:
- Уборщица. Пылесосова Семирамида Ипатьевна.
Кира холодно посмотрела на нее и скомандовала:
- Сейчас идите к себе и пишите объяснительную, и на стол к Виталию Аркадьевичу. У вас пять минут. Бегом! И вас это тоже касается. – Кира повернулась к мужику, который уже почти улизнул под шумок. Через секунду их обоих и след простыл.
- А…а… а кто такой Виталий Аркадьевич? – полуобморочно прошелестела Мурыся.
Кира пожала плечами:
- Я почем знаю. Что в голову пришло, то и брякнула. Ну-с, в какое дерьмо вы опять вляпались?
Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments