Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

ВСТРЕЧА ВЫПУСКНИКОВ. 1

Когда февраль склоняется ко второй половине, в воздухе начинает пахнуть весной. Не в смысле собачьими какашками, хотя и ими тоже, а просто весной. Душа радуется безо всякой причины, и пани Мурыся начинает проводить много времени на подоконнике.
За прохожими интересно наблюдать, когда тебе никуда не надо спешить. А они несутся, смотрят исключительно себе под ноги, и все равно не успевают. У них у всех на лицах написано, что они хронические неудачники.


- Что, мохнорылая, опять в окно пялишься? Я тебе знаю, не отмазывайся.
Скрипучий Аделькин голос в телефонной трубке не то, чтобы не порадовал Мурысю, но как-то… заставил насторожиться.
- Ты новости смотришь? Или окном довольствуешься?
- А что?
- А то, что Путин подписал бюджет Пенсионного фонда на 2018 год. И знаешь, сколько он составляет? 7,15 триллионов рублей. Триллионов! Ты таких цифр и не знаешь, профессор математики…
- Почему же, - лениво ответила Мурыся, - и цифры знаю, и числа. Но почему тебя это так возбудило?
- Ты не понимаешь?
Нет. Пани Мурыся не была настроена разгадывать загадки своих бывших сослуживцев, там более что за окном котокафе поцеловались два автомобиля, и намечалась интересная драка.
- Да, блин, Мурыся, подумай сама: в Пенсионном фонде семь триллионов рублей, а мы до сих пор не в Майами!
- Что? – Чоткий пацанчик выскочил из тонированной девятки, размахивая кулаками, и забарабанил в дверь старенькой Сузуки. Сейчас начнется…
- Ты совсем отупела там, с детьми и зоошизой? Мурыся, жизнь проходит, а мы до сих пор ничего не сделали! С тех пор, как я живу дома, у меня появилось время на подумать, и я много чего надумала…
- Это ты зря… - Дверь Сузуки отворилась, и оттуда не без труда вылезла экскаваторообразная тетка лет пятидесяти. Мурыся аж рот открыла.
- А я тебе говорю, что надо действовать! – бушевала Аделька в трубке, - Надо брать Пенсионный фонд!!! Второго такого шанса в жизни не будет!
Пацанчик сделал пальцы веером и подскочил к тетке, выписывая кренделя и брызгая слюной. Он что-то объяснял ей, очевидно по фене, потому что она молчала и только хмурила брови в очевидном затруднении.
- Короче, договорились! Давай, лохматая, не кисни, и звони Кире, зови ее на встречу выпускников! А то мне она не поверит.
- Что?
БАЦ! Тетке надоело слушать пацанчика, она подняла пудовый кулак и шмякнула ему по лицу. Тупо и неизящно шмякнула, как молотом по наковальне, а потом сфотографировала его девятку, села в свой Сузуки и уехала. А пацанчик остался подбирать золотые зубы в февральской грязи.
Мурыся выдохнула.
- Что? Какая Кира? Зачем Кира? Ты сбрендила? Она на такое не поведется.
- Разумеется, не поведется. Поэтому ты ей позвонишь и скажешь, что котокафе приглашает ее на встречу выпускников в Пенсионном фонде за пять минут до закрытия. Она придет, а там мы, и деваться некуда, остается только брать фонд. Все, как по нотам, поняла?
Мурыся крепко призадумалась.
- Аделя, а тебе не кажется странным, что встреча выпускников котокафе назначена в Пенсионном фонде?
- Слушай, ну мы уже не девочки, надо это признать. Это молодежь по клубам да барам собирается, а нам не к лицу. Но в церкви и на кладбище еще рановато, а Пенсионный фонд – самое оно. Можешь соврать что-нибудь, типа, нам от котокафе пенсия за выслугу лет положена…
- Оххх… А ты уверена, что Киру надо звать?
Трубка тяжело замолчала.
- Понимаешь, Мурыся, брать Пенсионный фонд – это не ларек в подворотне бомбануть. Тут думать надо, а Кирка это умеет. Какая бы она ни была сволочь, она умная сволочь. Без нее мы не справимся.
- Это ты меня сейчас дурой назвала?
- Нет, господи! Ты не дура, ты… ты умная дура, а Кирка – она везде умная. У нее в голове Государственная Дума. Хотя нет, если бы Государственная Дума была такая, как Киркина голова, мы бы сейчас были на первом месте в мире по темпам экономического роста. Она что-нибудь придумает. Звони! И ни слова про наш план!
Tags: Адель, Киран цу Шмайсель, котокафе, пани Мурыся
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments