Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Шанс, он не получка, не аванс

Дело было в пятницу. Шла Света с работы...
На бровях шла, устала шопипец. Вселенная подумала, что Света какая-то не очень добрая, и надо дать ей шанс стать лучше.
Шанс поджидал в подъезде, но сначала сидел тихо. Ничего не подозревающая Света поднялась на лифте, зашла домой и утонула в восторгах своего голодного/соскучившегося зоопарка.
- Гав! Мяу! Мур!
- Щас... щас всех покормлю.
Ничего удивительного - время полночь, а кошки и собака с утра не жрамши. Иду на кухню, ставлю воду для каши с блаженной мыслью, что сейчас все пожрут, а я завалюсь спать. И тут слышу сквозь радостный топот странные пронзительные вопли.
Только этого не хватало. В прошлый раз я нашла на пятом этаже отличного черного кота, слава богу, он оказался хозяйским потеряшкой. А сейчас там явно голосил кто-то еще. Ладно, думаю, схожу посмотрю, от погляда ничего страшного не случится.
Прошла наверх - ничего. Спустилась вниз - вот он, шанс проявить свои лучшие качества: сидит и орет на той же злополучной лестничной площадке пятого этажа. Мелкий, паршивый котенок, на котором блохи хороводы водят.
Я села и пригорюнилась: нахрена мне лишние проблемы? Может, забить и предоставить его своей судьбе? Подберет кто-нибудь... И сама понимаю, что не подберет - мало того, что он самой простецкой раскраски, так еще и блохастый. И вся мордочка залеплена неаппетитным желтым гноем.
А вдруг он с инфекцией? Мои, конечно, привитые, но все же... Так и страдала над ним минут пять, а потом сказала себе - если ты не возьмешь, никто не возьмет. Никому нахер не нужен больной котенок. Вздохнула, проклиная свою несчастную судьбу и потащила шанс домой.
- Ну охуеть, - сказали кошки. - Может, нам пора чемоданы собирать и валить из этого бедлама? То собаку притащит, то еще какую погань...
А что делать?
Помыла его, нервно почесываясь, на нем блох - over дохуя. Причем это не блохи, это кони какие-то! Котенок им на один укус, я каждую двумя руками душила. Штук сорок перебила, там еще столько же осталось. Завернула его в тряпку и засунула в шерстяной носок. Срубило парня мгновенно, в тепле он уснул, даже не попытавшись выбраться.
Я (наконец-то!) накормила всех, убрала говно, перемыла ванную и села на пол, тупо глядя на нового жильца. Время два часа ночи, завтра рано вставать.
Наверное, я стала лучше. Хрен знает.

А котенок спал. В носке)))

Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments