Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Визитеры (часть 5)

Третий час ночи. В управлении ФСБ царила тишина, было слышно, как в подвале скребется дурная мышь. Генерал-полковник Зильберштейн сидела на подоконнике в своем кабинете и смотрела в окно, как у забора качался желтый круг фонаря.
На столе перед ней лежала увесистая папка со списком всех КАМАЗов, когда-либо проезжавших через Красноярск, но она туда даже не заглядывала. Чутьем опытного разведчика она понимала, что искомого КАМАЗа там нет.
- А чьи были деньги, Пал Палыч?
- Ничьи. То есть бюджетные. Они были украдены из фонда помощи бездомным депутатам…
Глаза у Киры Энгельсовны поползли на лоб:
- Бездомным депутатам? Это как?




Майор Извращенцев поискал что-то в бумажках, и протянул ей:
- Вот бюджетная роспись. Тем депутатам, у которых нет домов в Испании, положена помощь от государства. Сейчас кризис, конечно, евро подорожал, поэтому стали рассматривать на худой конец Черногорию, но поднялся скандал: бездомные депутаты заявили о нарушении своих прав по сравнению с бывшебездомными, которых уже определили в Испанию. В общем, пока суд да дело, хватились денег – а они тю-тю. Нашли их на квартире у замначальника милиции.
- Какая прелесть! И что он говорит?
- Он сказал, что ему их подбросили, и он их не заметил. Увы…
Генерал-полковник Зильберштейн снова перечитала протокол изъятия 9 млрд. руб. и с тоской уставилась в окно на желтый фонарь.
- 9 млрд. руб. по объему занимают примерно трехкомнатную квартиру. Не заметил, говоришь? Подбросили?
- Да это сейчас неважно, Кира Энгельсовна – их украли снова. Прямо из следственного управления, и это как раз наша задача. Если мы не справимся, то страшно подумать, что случится!
- Ага, несколько депутатов останутся бездомными… я застрелюсь от горя и социальной несправедливости. – Она взяла список Пал Палыча и стала внимательно изучать бюджетную роспись. - Скажите, а в следственном управлении вы хорошо искали?
- Конечно! Да там негде столько денег спрятать!
- Ой, ладно, знаю я их – у них там в каждом шкафу Нарния.
Tags: Визитеры, Киран цу Шмайсель, котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments