Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Визитеры (часть 3)

Пал Палыч Извращенцев рвал на себе остатки волос:
- Она была здесь! Я слышал ее голос! Ищите лучше!!!
Вся квартира была вверх дном – десять резвых сотрудников ободрали стены до бетона и почти продолбили дыру к соседям.
- Это вам не фуфло ФСБшное, это Кира Энгельсовна Зильберштейн! Сама Киран цу Шмайсель! Ищите лучше, каждый миллиметр просматривайте! Не могла она никуда уйти…
- Товарищ майор, разрешите доложить: детальный обыск показал, что объект был в квартире не далее, чем полчаса назад: смотрел сериал, пил валерьянку, ел коктейль-салат из креветок. В туалет сходил с утра по большому и по маленькому… А сейчас его нет.



Дебилы! Пал Палыч стоял на балконе и курил уже пятую сигарету. Несмотря на тридцатиградусный мороз, из-под шапки по лысине лился пот. Если он не найдет товарища Зильберштейн, на карьере можно смело ставить крест.
Все-таки погорячились они тогда, в 1994 – разведчиками такого уровня разбрасываться нельзя, даже если это беззубые кошки. Теперь поди найди ее, если она сама не захочет появиться. А дело было не терпящее отлагательств: с самого верха пришла информация о том, что украденные из бюджета 9 млрд. рублей снова кто-то украл. Меньше суток они побыли вещественными доказательствами и вот, бесследно растворились. Позор, да и только. Особенно учитывая, что это был целый КАМАЗ денег…
Найти Киру Энгельсовну было его идеей, он искренне верил, что товарищ Зильберштейн не пропала где-то на помойках Красноярска, а живет себе и презрительно за ними наблюдает. Ему стоило огромного труда убедить вышестоящее начальство, что поиск серой полосатой кошки – дело, достойное и людей и бюджетных трат. И вот уже второй месяц целая бригада рыла носом землю в поисках легендарной Киран цу Шмайсель. Сегодня им, наконец-то улыбнулась удача.
- Пал Палыч, нет ее… Ну правда нет, мы все перерыли – разве что она вместе с мобильником в унитаз смылась.
Майор Извращенцев заплакал. Обалделый лейтенантик смотрел, как ветеран ФСБ не скрываясь, рыдает, размазывая слезы по небритому лицу.
- Мне крышка. Все пропало.
Апппчхи!!! Он стащил с головы серую полосатую шапку и смачно в нее высморкался.
- Твоюжмать, Пал Палыч… Свиньей ты был, свиньей и остался – внезапно сказала шапка.
Tags: Визитеры, Киран цу Шмайсель, котокафе
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments