Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Сотона и Первомай

Фиби было страшно. Даже если ты черная кошка, кладбище в безлунную ночь все равно действует на нервы. Кира вечно отправляла ее на такие задания, потому что она, видите ли, черная и не вызывает подозрений. Сама бы посидела вот так, на могилке, в ожидании связного.
В прошлый раз все закончилось плачевно – ее засекли и повязали. Долго она потом объясняла доблестной милиции, что пришла ночью на кладбище просто помедитировать.
- Я гот. Всего лишь гот. Люблю, понимаете, ночью на могилке посидеть, подумать о смерти...
- А дома тебе, что, не думается?
- Думается, но все как-то не о смерти. Концентрации не хватает.
- Знаем мы вас, кошкодавов...




Фиби оскорбилась. Ее отпустили, но осадочек остался. И вот она снова ждала связного на покосившемся надгробии, а вокруг нее бушевало народное гуляние. Не раз бывало, что придурки-пэтэушники устраивали по ночам сборища, но теперь, в канун Хэллоуина на кладбище и вовсе было не протолкнуться.
- Сотона... сотона... сотона... – раздавалось со всех сторон. Звенели стаканы, раздавались эффектные проклятия на незнакомом языке.
- Ну почти Первомай, только гармони не хватает... – подумала Фиби, и тут, как по заказу, через две могилки кто-то затянул нестройным хором:
«Ой, Ктулху с горочки спустился,
А с ним, наверно, Азагтот...
На нем опять тентакль нарядный,
И он с ума меня сведет...»
Бардак. Форменный бардак. Куда смотрит Сотона? Ему самому не стыдно за такой фэндом?
- А что делать... – раздался откуда-то сзади глуховатый голос. Едва удержавшись, чтоб не навалить, Фиби сделала колоссальное усилие и повернулась. С лавочки на нее смотрел грустный рогатый уродец с бутылкой. – Ты думаешь, где-то есть получше? Кроули да ЛаВэи вымерли, а осталось вот это... Не приходил связной?
Потерявшая дар речи Фиби отрицательно мотнула головой.
- И не придет. Иди домой. Его поддатые экстрасенсы напоили, вон там горлопанит за могилкой. А вообще, киса, люди измельчали... Грустно как-то.
Сотона сидел на лавочке скрючившись, поджав копыта и уныло хлебал водку прямо из горла. А кладбище гудело и веселилось...
Tags: Киран цу Шмайсель, котокафе
Subscribe

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Феноменальные проблемы феноменальной кошки

    Ника – уникальная котинька. С какой стороны ни посмотри, найдешь что-нибудь феноменальное. Семь лет поддиванья, внезапно обретенное…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment