Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Моя кошка ко мне вернулась


Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом окне, то ли шептала что-то, то ли жаловалась. Прохладный воздух пах тиной – на ГЭС продолжают сбрасывать воду, и она поднимается, наполняя собой июньскую ночь.

Почему я проснулась? Бывают такие ситуации, когда сон внезапно обрывается, словно от внутреннего толчка. И кажется, что наступает невероятная ясность: все видится лучше и четче, чем днем. Но это иллюзия: стоит действительно проснуться, и вся обретенная ясность оказывается мутной тенью на границе сна и яви.

Я открыла глаза. В окно светила луна, и в ее свете я четко видела кошачий силуэт, сидящий напротив моего лица. Длинная кремовая шерсть слегка колыхалась, темная морда была повернута ко мне. Большие синие глаза внимательно изучали мое лицо – кошка сидела там и пристально рассматривала меня. Несмотря на то, что она сидела против окна, я очень ясно видела ее глаза, смотрящие на меня с нежностью, тревогой и сожалением.

- Индира?

Силуэт колыхнулся, потерял четкость контуров, на мгновение раздвоился. А когда я снова сфокусировала зрение, он уже был другим. Похожим, но другим. Фубля громко шмыгнула носом и отвернулась, сама недоумевая, что такого интересного в созерцании моей морды. И зачем она сюда приперлась?

Это был первый раз, когда я ощутила присутствие Индиры со дня ее смерти.

А Фубля хорошо. Она наела пузко, отрастила длинную, мягкую шерсть и всем довольна, если не считать меня. Поведение бегемотов кажется ей в высшей мере странным: она не понимает, зачем нужен человек – ведь им с бегемотами так хорошо вместе! А я все почему-то продолжаю таскаться по квартире и портить им малину. Шла бы уже жить отдельно, а то продуктов на меня не напасешься!

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Себе по голове постучи!

    Монюня никогда в жизни не получала поджопника. Вот серьезно: я тут недавно задумалась и поняла, что не могу отыскать в глубинах своей памяти ни…

  • Слово Якудзы

    Когда мы покупали дачу с домиком-развалюшкой, ее хозяйка предупредила, что на сосне живет белка. И эта белка не вполне адекватна. Справедливость…

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments