Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Кошка-камбала



А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу!
Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли она решила заняться праноедением, но факт остается фактом: в проекции сверху Фиби напоминает собой шнурок. Сбоку смотришь - нормальная кошка, но стоит взглянуть сверху, и кошка испаряется. Остается грязноватый шнурок с ушами на одном конце.
Я узнала некоторые подробности о ее прошлой жизни. Жила она с 29 сородичами на квартире у сумасшедшей бабули. Бабуле очень не нравилось, что котики гадят, поэтому она старалась их не кормить, чтоб не срали. Фиби была беременна, и есть подозрение, что некоторые из котят-подростков с той квартиры - ее детки.
В общем, анамнез так себе.


Первые два дня она стремилась забиться в любую щель и дрожала от страха. Соглашалась поесть только в моем присутствии и только в закрытом помещении. Ну как в закрытом... Я завешивала кровать на полу, залазила к ней в "домик" и кормила ее. Удивленные бегемоты пытались просунуть в щель морды, но получали тапком - увидев их, Фиби вжималась в пол и молча тряслась, бросив миску.
Мы оборудовали ей домик в клетке, завесили покрывалом и подоткнули со всех сторон. Ночь прошла спокойно, и утром Фиби выглядела куда веселее - видно было, что она отдохнула и выспалась.

Прогресс начался с высовывания морды. (Я работала, сидя на кровати, и брала ее с собой, укладывая под покрывало. Там она обнимала мою ногу и спала, чувствуя себя в безопасности). Так вот, сначала она высунула морду и стала наблюдать за бегемотами, потом тихонько вытекла наружу. Пошла по квартире на полусогнутых. Хватило ее минут на двадцать, но это был шаг вперед.
Потом она стала выходить из клетки и немного гулять, если я рядом. Так мы дошли с ней до лотка-домика, и бедная девочка напрудила огромную лужу. А потом вся скукожилась и прижалась к полу, будто я буду ее бить. В этом месте мне стало стыдно за то, что я человек.



На ночь я не стала закрывать ее клетку и ночью проснулась от хруста. Кто-то жрал корм на кухне. Я огляделась - все четверо бегемотов были со мной. А потом мы услышали грохот: вышеупомянутый кто-то грыз игрушечную удочку и таскал ее по всей квартире, гремя деревянной палкой. Бегемоты были возмущены, а я счастлива.
Кто бы знал, что такое море радости может содержаться в самых прозаических вещах. Вчера она сама (без меня!) пошла в лоток, покакала и старательно закопала - так что даже Монюня осталась довольна. Она пробует играть, заискивающе смотрит на бегемотов и жмется ко мне - боится, но понемногу оттаивает.
Вчера вечером Фиби рискнула приблизиться к Монюне. Та очень неодобрительно шевелила усами, раздувала ноздри и пыхтела. Весь вид моей Главбегемотицы выражал неодобрение. И точно - одним ударом могучей лапы она повалила приблудную погань на диван, плюхнулась сверху всем своим весом и начала ее гневно вылизывать.
- Откуда вы, такие бичи, беретесь... Мать, где тот автомат, из которого тебе выдают этих сиротинушек? Я пойду и взорву его к чертовой матери! Это ж надо так себя запустить!

Я думала, Фиби описается от счастья.
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments