Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Монстр на каникулах



Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый полотенчик, на который ее посадили, и ползти на кладбище. Это было ее первое побуждение, которому она не поддалась.

И правильно. Потому что именно на ее улице разбился грузовик с анашой, и ее взяли домой Катя с Сашей. Кормили, лечили, любили – да так, что морда Марфы перестала помещаться в камеру китайского смартфона. Катя вздохнула и купила модель побольше.



Так они и жили, и было все замечательно, кроме одного – в отпуск с такой котинькой не сходишь. Катя с Сашей долго думали, искали и наконец нашли – базу отдыха в райском месте под Красноярском. Дикая природа, стремительная река, чистый воздух, а главное – можно заехать с кошечкой.
Чтобы ухаживать за котостадом, Катя попросила приехать свою маму. Бабушка была заранее в восторге, что у нее будет целых шесть морд на круглосуточное кормление.

В общем, сняли домик на Мане, предупредив хозяина, что приедут с кошкой. Хозяин слегка подофигел. Но, когда он увидел Марфу, он офигел еще больше. Приехала эта мадемуазель в пелеринке из красной шотландки, в красной же шлейке, в красной модной переноске. И стала каждый день менять наряды.
Если к завтраку ее выводили в розовом халатике, то в обед она уже гуляла в фиолетовом. Шла себе на шлейке возле ноги хозяина, спускалась к воде, сидела на скамейке и вообще вела себя очень прилично.
Но главное – Марфа перестала быть сволочью. Катя сама офигевала, но дома ее встречало доброе и ласковое животное, всегда готовое на ручки и мусь-мусь.
- Вот, что отпуск животворящий делает! – думала Катя.
- Какое счастье, что все остальные котики сдохли! – думала Марфа.



Марфа смотрела желтыми глазами на бегущую речку и с умилением думала, что наконец-то у ее обожаемых хозяев сдохли котики. Она осталась единственной царицей в их сердцах, как и должно было быть изначально, если бы не несправедливость жизни.
А отпуск неумолимо катился к концу. И дома их ожидали подраспухшие за время ожидания котики. Марфа еще не знала, какую подлянку может подложить жизнь.
Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment