Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Анфиса - зайка



Анфиса – зайка.
Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И только попробуй усомниться в ее заечности!
У Анфисы та же проблема, что и у многих баб: будучи на деле гибридом крокодила и бульдозера, она упорно считает себя зайкой. Милой пушистенькой обаяшкой, невесомой феечкой – хотя в действительности она может взглядом прыщи давить.
Но реальность все-таки иногда прорывается сквозь пелену иллюзий. И тогда Анфисе делается тревожно и неуютно. Ей срочно нужно подтверждение того, что она – зайка и никто, кроме зайки.
Она заходит в комнату строевым шагом, глядя перед собой и сурово сдвинув брови. Если ты попался на ее пути к месту силы – пеняй на себя, ибо Анфиса идет по трупам. Она идет, не сгибая коленей, как курсант у Мавзолея – взгляд отрешенный, на морде скорбь о Родине и даже хвост параллельно земле лежит.
И вот, доходит она до Мавзолея… тьху ты, середины комнаты… И падает! Ударяется о землю красной девицей, брякает всеми своими косточками – еще в детстве Настя ей читала сказки Афанасьева, и Анфиса до сих пор под впечатлением. Правда за 16 лет жизни превратиться в Василису так ни разу и не получилось, но надежды Анфиса не теряет.


Что ж теперь делать, раз все равно упала… Правильно – падшая женщина должна эффектно валяться! А кто может валяться эффектнее Анфисы? Она и слева свою прелесть покажет, и справа. И зайку сложит, и еще раз сложит, а сама все это время внимательно наблюдает за реакцией. Взгляд ее суров и подмечает каждую мелочь, потому что, если Анфиса решила обзаиться, каждый присутствующий обязан:
- окосеть от восторга
- схватиться за сердце и возопить всем своим существом: «АНФИСА – ЗАЙКА!!!»
И повторять это столько раз, сколько ее Величество изволит слушать. Когда ей надоест, она встанет, отряхнется, укусит тебя за ногу и пойдет по своим делам, приговаривая:
- Задолбали эти люди со своими восторгами… Ну зайка я, что теперь, косеть от счастья что ли…
Tags: бегемоты аффтара, мать русского авангарда
Subscribe

  • Слово Якудзы

    Когда мы покупали дачу с домиком-развалюшкой, ее хозяйка предупредила, что на сосне живет белка. И эта белка не вполне адекватна. Справедливость…

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment