Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Жизнь продолжается

Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне надежду. В каждой счастливой истории есть и отчаяние и слезы и долгий молчаливый труд. Но оно того стоит.

Пришло время рассказать о пристройстве Элечки. Тем более, что моя пузофея прошла испытательный срок, и стало ясно, что теперь у нее все будет хорошо.
Начиналось все хорошо: эта жирненькая жопка приглянулась одной из моих давних читательниц. Она списалась со мной и рассказала, что у них была кошка, которая прожила 20 лет и умерла от старости. А теперь им скучно, и они хотят, чтобы по дому бегал хвостик.
Мы поговорили еще в районе нового года и договорились, что Элечку заберут после 20 января - так сложились семейные обстоятельства. Я была довольна - мне очень понравились будущие хозяева, и будущее Элечки выглядело радужным.



После 20 числа мы снова списались, договорились на конкретную дату и время. Они должны были приехать вечером, но прошел день, наступил вечер, потом поздний вечер - никто не объявился. На мои сообщения будущая Элечкина хозяйка не отвечала.
Странно. Очень странно. Я, конечно, за свою зоозащитную карьеру всякое видела, но тут удивилась. Такая хорошая женщина, не должна она была молча слиться. Но телефон молчал, и я мысленно рассудила, что, видимо, ошиблась. Ну и ладно, будет Элечка жить у меня - ей и тут хорошо.

Но около десяти часов вечера пришло сообщение от незнакомой девушки:
"Добрый вечер. Сегодня моя мама хотела забрать у вас кошку, к сожалению утром мама умерла."

У меня упало все. И не потому, что накрылось хорошее пристройство, а от ужаса, что не стало хорошего человека. В одночасье: ведь еще вчера вечером мы с ней говорили об Элечке, и о том, что они на выходных ездили спасать с дачи какого-то кота.
Вот такая бывает жизнь. Я сидела в своих печальных мыслях, а на ковре плющилась Эля, даже и не подозревавшая, что вокруг нее разыгралась драма.
Но девушка написала мне снова:
"Я, моя сестра и наш отец очень хотим ее забрать. Скажите, вы сможете оставить ее для нас хотя бы до среды? Мама очень хотела эту кошку."

Я подумала, что решение, принятое под влиянием момента, не стоит принимать всерьез. И написала ей, что Эля никуда не денется, но у них сейчас много других дел. Если потом они захотят вернуться к этому разговору, то я всегда здесь.
И ведь вернулись. Приехали все втроем: две взрослые дочери и отец. Наперебой муськали Эльку, тискали ее жирненькие бока и радовались. А я понимала, что они такие же добрые и надежные, как и их мама - и я могу со спокойной душой доверить им свою недотыкомку.


Прошел почти месяц. Полет нормальный. Элечку очень любят, заботятся о ней, и я думаю, что все у них будет хорошо. Она там одна, все человеки и вся квартира в ее распоряжении - чоб не жить? Она и живет, корм жует, да гоняет по комнатам свои новые игрушки.
Жизнь продолжается.
Tags: бегемоты аффтара, просто котиньки
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments