Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Бессмертие точка док



Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И обо всех, кто оставляет после себя незаживающие занозы на сердце.

БЕССМЕРТИЕ ТОЧКА ДОК

Кошки не то, чем кажутся… Совсем не то.
Генерал-полковник внешней разведки Кира Энгельсовна Зильберштейн хмыкнула себе в усы, прошлась по столу Геринга и быстренько просмотрела бумажки из папочки с грифом «совершенно секретно».
- Так и знала, ничего нового. Лодыри…
Она подняла хвост и сделала несколько снимков встроенным фотоаппаратом. На всякий случай – в Москве не любят, когда докладывать нечего.

Вспыхнул яркий свет, и генерал-фельдмаршал авиации взревел:
- Опять она!!! Я так и знал! – он повернулся к Мюллеру, который тщетно пытался рассмотреть, что происходит, из-за могучей спины Геринга, - Доложите фюреру, что я поймал шпионку!
Кира Энгельсовна замерла на столе, посреди разворошенных бумаг. Хорошо хоть лужу догадалась заранее сделать.
- Герр рейхсмаршал, но это же просто кошка…
- Кошки не то, чем кажутся! Она подворовывает наши документы!
- По-моему, она просто сходила в разбросанные бумажки. Вы же это не всерьез?
Но Геринг закусил удила – он схватил Киру Энгельсовну за шкирку, и теперь тряс, как грушу. Багровое лицо его напоминало непрожаренный бифштекс:
- Я специально караулил, чтобы поймать ее с поличным! Я уже с полгода замечаю, что секретные данные утекают на сторону. Вот, посмотрите – он метнулся к столу и ткнул пальцем в чайную пару ведвуджского фарфора:
- Кто-то постоянно пьет чай из моей кружки и не вытаскивает ложку! Кто-то ест тушенку прямо из банки и потом ходит грязными лапами по столу! А еще этот кто-то точит когти о мое кожаное кресло. Глядите!
Фельдмаршал развернул кресло, на ножке которого красовались свежие царапины: «Геринг дурак». Мюллер выдохнул с облегчением – хорошо, что фельдмаршал авиации не знает русского.
- Мало того, кто-то выписал на мой адрес газету «Правда» и постоянно слушает русское радио – секретарша жалуется! Я долго думал, и вот, наконец, я ее поймал!
Мюллер не на шутку испугался:
- Герр рейхсмаршал, успокойтесь. Это же Киран, любимая кошка фюрера.
- Она русская шпионка!!!
- Она. Просто. Кошечка. Немножко говорит «мяу», очень редко «мур», любит вареную курицу и очень гремит горшком по ночам, падла…
Кира Энгельсовна похолодела: если они откопают в горшке радиопередатчик, объяснить его наличие будет очень трудно…

…я поставила точку, сохранила файл и взялась рукой за край монитора. Пора спать, финал допишу завтра. В голубоватом свечении экрана крошечная хрущевская кухня казалась больше: темнота за границами светового пятна могла скрывать все, что угодно. В том числе и несуществующие квадратные метры.
А еще она наверняка скрывает красную пластиковую миску и прозрачное ведерко для воды, которые я всего лишь три дня как убрала – не хватало сил. Они были там много лет, и память твердо держала их на своих местах.
- Кирася, иди сюда - я привычно похлопала по коленке и отдернула руку.
Никто не отзовется.
Я здесь одна.
Делаю бессмертие – ведь больше ничего для нее я сделать не могу.
Tags: Киран цу Шмайсель, бегемоты аффтара, котокафе
Subscribe

  • Слово Якудзы

    Когда мы покупали дачу с домиком-развалюшкой, ее хозяйка предупредила, что на сосне живет белка. И эта белка не вполне адекватна. Справедливость…

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments