Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Красные трусы и галоперидол



Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво, лишают тебя покоя, денег и времени – и сидишь ты такая царевна-лягушка, забывшая стоп-слово…
А мир вокруг не расслабляется.
Он всегда готов подкинуть тебе приключений и острых ощущений. Подвальные продухи подло прищуриваются, чтобы в самый неподходящий момент сверкнуть чьим-то худым и грязным боком. И снова в воздухе повисает вопрос:
- Кто, если не я?
Лариса работает в котокафе. Лариса кормит и стерилит уличных собак. У Ларисы дома двое своих подобрышей, а еще муж, дети и полный набор обязанностей обычной женщины. Зачем Ларисе лишние проблемы?
Но у мироздания на этот счет были свои соображения. В один прекрасный день Ларису на улице догнала баба Оля. Шаркая ногами и горестно постукивая клюкой, пожаловалась, что ЖЭК заварил продухи, а в подвале кошка осталась. Дикая. И, хучь она и дура стоеросовая, а все же душа живая. Жалко.
Баба Оля эту кошку подкармливала по доброте душевной:
- Дурища толстозадая. Вот как она теперь там будет с голоду помирать? Разве ж так можно делать? Просила же, говорила – оставьте ей щелочку. Нет, заварили, ироды. Если б не мои 85 лет, да немощи, я бы тем сварочным аппаратом их самих там заварила!
Этого было достаточно, чтобы лишить Ларису покоя. Она сходила в ЖЭК, пару раз даже со скандалом, написала жалобу, но поняла, что дело это долгое. И бумажная война вполне может стоить кошке жизни.
В общем, Лариса объявила операцию по спасению кошки. Собрала всех единомышленников, одолжила переноску и разработала план перехвата. В заваренном подвальном окне расколупали дырку, возле нее поставили еду, положив в нее таблетку галоперидольчика (или как он там называется у ветеринаров).
Кошка осторожно высунулась, сожрала еду и колесо, и села ждать прихода. Но вместо глюков к ней пришли Лариса, баба Оля и еще семеро зоозащитников с переноской. Кошка взревела, как паровоз, и за сорок минут показала им, как белорусские партизаны боролись с немецко-фашистскими захватчиками, а потом удрала в недра подвала. Лариса рыдала белугой. Кошка издевательски хохотала из темноты.
Операция провалилась. Люди постояли и разъехались, а Лариса печально побрела домой, волоча сломанную переноску. Но через два часа в дверь позвонили: баба Оля, все так же опираясь на клюку, в свободной руке волокла пьяненькую кошку. Кошка улыбалась во всю пасть и пела песни во славу Джа. Галоперидол подействовал.

Сейчас сидит в клетке, трезвеет. Оказалась ласковая и явно бывшедомашняя. Лариса ликует.
Tags: котокафе, просто котиньки
Subscribe

  • Слово Якудзы

    Когда мы покупали дачу с домиком-развалюшкой, ее хозяйка предупредила, что на сосне живет белка. И эта белка не вполне адекватна. Справедливость…

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments