Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Старая кошка ждала и надеялась



Индира уже старушка. Я не знаю ее точный возраст, по зубам ей поставили лет 9-10, когда она появилась у меня три года назад. Но без всякой диагностики видно, что моя сиамская королевишна уже очень немолода. У нее артритные негнущиеся ноги, стертые клыки и главное – взгляд. Все понимающий, уставший взгляд существа, для которого все уже давно не в новинку.
Она очень ко мне привязана. В ее старушечьей жизни много мелких удовольствий: сладко уснуть в подмышке, пристроиться на колени, пока мамка пишет, получить свой паштет за дверью туалета, пока обиженные бегемоты воют от зависти.
Ну и плюнуть в Раюшу, конечно же.

Третья стадия ХПН требует от нас соблюдения диеты, лечения и постоянного присмотра. Такую котиньку не оставишь на неделю с тазиком корма. А она и рада – иногда мне кажется, что она свои хвори специально наедала, чтобы отжать побольше внимания и приковать меня к себе неутешительным диагнозом.
Пока я жила на даче, Индира гостила у Насти. Она оккупировала кухню и позволяла Анфисе выть свое коронное ариозо не дальше порога.
- Ма-а-а-а-аало на-ааааам бло-о-о-оох!
- Боже, эта лохматая – психическая какая-то.

Синеглазая красавица подбирала ноги, скрючившись на красной икеевской подушечке, и горестно вздыхала, объевшись паштета. Не жизнь, а жестянка: кругом одни сволочи и никакого душевного комфорта. Но главная печаль ее состояла в другом: мамка куда-то пропала. Она подходила к окну, смотрела на бледную луну, напоминающую новый двухрублевик, и очень боялась, что за ней не придут.

Люди – странные существа. Они любят, потом забывают и выкидывают тебя из памяти с удивительной легкостью. С Индирой все это уже было, и она знала, что людская привязанность – совсем не то, на что стоит опираться в жизни. Но все равно ждала.
Ждала, когда ее посадили в переноску и повезли на вокзал. Ждала, когда несли через лес с островерхими елями, как в страшной сказке. Ждала, когда поставили на нагретый солнцем деревянный тротуарчик, открыли дверцу, и знакомый голос радостно зазвенел:
- Индюша, девочка моя, иди к маме!
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments