Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Сначала они называют тебя хозяйкой, а потом в квартире ложки пропадают


Монюня давно подозревала, что моя тайная миссия – портить жизнь котинькам. И она окончательно в этом убедилась, когда 1 января я притащила домой коробку, перевязанную красной ленточкой. В коробке оказался странный предмет, похожий на большую глистогонную таблетку, который бегемотам не мог понравиться по определению.

- У меня скверные ассоциации, - пробормотала моя ГлавБегемотица.
- А у меня моральная травма, я таблеток боюсь, – от души поделилась Шуня своим горьким опытом.
- Никогда такого не было, и вот опять, - Раюша подобрала лапы и поплотнее улеглась на кровати.
- Знакомьтесь, девочки, это Иннокентий. Он будет убирать вашу шерсть и наполнитель, который вы раскидываете по всей хате.

Я установила базу и включила робот-пылесос. Он радостно спросил меня на англо-китайском: «Что. Тебе. Новая. Хозяйка. Надо?» Шуня подпрыгнула до потолка, Зоя превратилась в ежа, Эля горестно взвыла и скрылась в кухне, и только Монюня осталась стоять на месте, грозно сдвинув брови:
- Во-первых, хозяйка тут я. А во-вторых, мне надо, чтобы по дому не ползали гигантские таблетки от глистов. И тем более, не разговаривали.

Иннокентий проигнорировал предъяву и пополз по квартире, тихонько урча. В его брюхе постепенно исчезали недоеденные крошки корма, клочки выдранной Элькиной шерсти, очередная рваная квитанция за газ и все то, что котиньки старательно тащили на пол на протяжении праздников. Бегемоты круглыми глазами взирали на это непотребство с подоконников, кровати и стульев. И только Монюня ходила за Иннокентием след в след и считала каждую сожранную им мусоринку.

Через два часа, когда пылесос закончил уборку и воткнулся носом в базу, она пришла и уселась напротив в позу охраняки. Вечером, когда я позвала бегемотов ужинать, Монюня не явилась на кормежку – так и сидела напротив Иннокентия, не сводя с него подозрительного взгляда.
- Ты развешивай уши, развешивай. Сначала они называют тебя хозяйкой, а потом в квартире ложки пропадают…
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments