Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Волшебная ария Анфисы


Анфисе 15 лет, возраст более чем солидный.  Временами это чувствуется: если раньше она спала чутко, как все кошачьи - всегда держала один глаз открытым, а ухо поднятым, то теперь ее и пушкой не добудишься.

- Анфис… Анфиса… - Фаня трогает лапой спящую Императрицу. Реакции ноль, только слюнка из приоткрытого рта на подушку катится.
- Чего тебе? – Никуня слоняется по квартире, не зная, чем себя занять. За прошедшие праздники она намедитировалась до тошноты, а лазить на елку Настя не разрешает. Приходится развлекать себя, обгрызая цветы в горшках и срыгивая на белые плитки пола нежно-зеленые узоры.
- Да ничего. Хотела сказать, что там новых котят привезли, надо идти орать.
- Что орать? – Анфиса приоткрывает один зеленый глаз.
- Ну это… твою арию… «Ма-а-а-ало нам бло-о-о-ох!»

Анфиса вздыхает и переворачивается на другой бок:
- Задолбали. Вы все. И Настя со своей филантропией тоже. 15 лет одно и то же, и каждому поори. Идите сами орите.

Она закрывает глаз и прикрывает морду пушистым серым хвостом. Фаня остается стоять, как громом пораженная, молча открывая и закрывая рот.
- Анфис… Ну это… Нехорошо так, неудобно перед котятами. Я уже анонсировала твое выступление, они сидят под обувной полкой – ждут, трясутся.
- Ишь, какая умная! Ты анонсировала – ты и ори.
- Я не могу, у меня так не получится. – Фаня немного обдумывает ситуацию и решает подпустить леща, - Анфиса, ну ты же символ нашего дома. А твоя ария – это обряд инициации, который обязан пройти всяк сюда входящий, чтобы удачно пристроиться. Без твоего напутствия котята не найдут дом и останутся тут навсегда. А оно нам надо?
Анфиса молчит, недовольно сопит, а потом поднимается:
- Ладно, пошли. Вот только одного понять не могу – почему тебе моя ария не помогает?

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments