Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Постриг Сони


В первой половине своего детства (лет до 25) я думала, что длинношерстные котиньки – это капец как круто! Это цари в кошачьем мире, звезды экрана и невозможные боги на фоне обычных серо-полосатых мурок.
Вторая половина детства ознаменовалась собственной квартирой, и длинношерстные котиньки перешли в разряд бытового звездеца. А потом я как-то подостыла и мне стало все равно. Пушистая, так пушистая – лишь бы мимо не писала.

Младшая кошка моей мамы очень неожиданно оказалась пушистой. Ничего не предвещало, она была нормальным котенком, в меру облезлым… А к подростковому возрасту неожиданно заколосилась и превратилась в Никиту Джигурду – с густой, шелковистой, длинной шерстью.

Все бы ничего, но колтуны никто не отменял. Недавно я пришла к маме и обнаружила у Соньки на спине безобразную плешь.
- Это что за креатив?
- Это я колтун выстригла. Слушай, ты говорила, у тебя кто-то стрижет кошек, давай пострижем Соню?

Ну ок, записала я ее к Кате на стрижку, в назначенный день вызвала такси и принесла переноску. А Сонечка… она дома у мамы родилась и выросла, и за порог вообще никогда не выходила. То, что в балконном стекле показывают – для нее «Дом-2», она не думала, что эта ужасная жизнь когда-нибудь коснется ее лично.

И вот сидим мы в такси: я и водитель, оба одинаково бледные. Потому что Сонечка открыла рот и вопит от ужаса. Эта кошка неправильно выбрала себе профессию – ей надо было командовать дивизией, а не консервы на кухне подъедать. У нее громкий, выразительный, командный голос, от которого звенит кузов старенького «Логана», и седеет ни в чем не повинный водитель.
Господи, а на стрижке что будет…

А на стрижке Соню выпустили из переноски, она осмотрелась кругом, поняла, что попала в гестапо и так просто не отделается. Но военную тайну она не выдаст – ступив на порог грумера, кошка намертво захлопнула рот и не произнесла ни звука, пока ее переворачивали, щекотали и брили. Только таращила в пространство огромные глаза.
- Ты говорила, она истеричка, а она такая милая девочка! – Катя легонько щелкает ножницами, подравнивая Соньке воротник.
- Умру… но Родину не выдам, - читается во взгляде животного. Мы выходим в коридор, вызываем лифт и тут я слышу, как Сонька скребется в переноске.
- Пссст… пссст… Мы уже все?
- Все, Соня, все. Едем домой.
- Ну тогда ладно. ААААААААААА!!!!!!
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments