Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Бывает ли депрессия у кошек


Монюня смотрит в стену. Уже сорок пять минут. Сидит и внимательно изучает пупырышки на декоративной штукатурке, тяжело вздыхает и выразительно морщит попу. Она устала от тяжести этого мира, от несовершенства жизни и бегемотьей тупости. Ей надоело гонять Элю, подбирать просыпавшийся у Раюшеньки изо рта корм и постоянно напоминать мне, чтобы не раскидывала квитанции за квартиру.

Моня в депрессии. Об этом она за месяц уведомила меня в письменном виде.

Бегемоты не в курсе, поэтому тревожатся и посматривают на Монюню – чего это она удумала в стену смотреть? Зоя подошла, потопталась рядом и сообщила, что сегодня не очень удачный день для просмотра стен – космические вибрации не те. Лучше бегать или копать в горшке. Моня в ответ выразительно дернула шкурой и, сдвинув брови, стала смотреть в стену еще усерднее.
Эля, пользуясь моментом, свистнула елочный шарик и наполнила квартиру веселым гвалтом:
- Гип-гип-ура!!! Юхуууу!!!
Уши Монюни пламенели от возмущения, но с места она не двинулась. Лишь легкая судорога пронеслась по телу, когда Эля повисла на шторе, а потом рухнула, увлекая за собой пластиковый карниз. Раюша, не на шутку встревожившись, влезла ко мне на колени:
- Моня заболела?
- Нет. Дайте ей спокойно подепрессовать.
- Поде… что?
- Неважно. Оставьте ее в покое хотя бы на день.

Рая распереживалась и забухтела, что это чистый эгоизм – впадать в депрессию, когда твои ближние лишаются…
- Чего лишаются???!!! – не выдержав, взревела Монюня. Вскочила и понеслась в коридор, откуда доносилось подозрительное шкрябанье. Секунда – и Шуня вылетела, как ошпаренная, поджав хвост и радостно базлая:
- Ура! Я вылечила Моню от депрессии!
- Ты просто нассала в угол!!!
- Ну так помогло же!
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments