Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Феноменальные проблемы феноменальной кошки


Ника – уникальная котинька. С какой стороны ни посмотри, найдешь что-нибудь феноменальное. Семь лет поддиванья, внезапно обретенное просветление, регулярные вылазки в атсрал, да хотя бы четыре года жизни с 4 стадией ХПН – куда уж феноменальнее! Никуся живет без почек благодаря Настиным стараниям и своему (разумеется, феноменальному) упрямству.

Чтобы ее жизнь продолжалась, надо каждый день как минимум дважды дать ей энтеросгель, а потом накормить диетическим паштетом. Как правило, насильно – ибо диетические паштеты Никуне давно встали поперек горла.

Она мечтает о тазике Вискаса, регулярно пытается обчистить Настину тарелку и ненавидит насилие над личностью. При малейшем подозрении на то, что ее сейчас будут кормить, она убегает и прячется, хотя прятаться в квартире особо негде.
- Воооот, если бы мне было куда уйти, я бы уже давно сдохла, - гундит она Анфисе в ухо, жалуясь на жизнь, - но тут даже какаху некуда закопать.
- А что, наполнитель кончился? – сонно бормочет Анфиса и вдруг подскакивает, - Что значит, какаху некуда закопать?! Ты мимо горшка навалила?
- Нет, это я умозрительно…

Анфиса еле сдерживается, чтобы не дать затрещину этой философской сволочи. Но лежать вдвоем на диване так хорошо и тепло, что, пожалуй, экзекуцию можно отложить.

А тут Настя идет: объятия распростертые, голос медовый, глаза ласковые:
- Никусенька, радость моя! Иди, я тебя поглажу. Иди мусь-мусь, моя сладкая…
Никуня слушает, кивает головой и быстренько скрывается в поддиванье.
- Вот паразитка! Откуда она знает, что у меня в кармане шприц с энтеросгелем?

И это – еще одна феноменальная черта Никуни. Если ты идешь просто ее погладить, она не шелохнется. Но если в твоем кармане притаился шприц, или за спиной скрывается блюдце с кормом – Никуни и след простыл.
- Что тут сложного? – пожимает плечами кошка-стелс, - У тебя в такие моменты карма чернеет. Ну и на кухне ты уж очень гремишь.
Tags: бегемоты аффтара, мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment