Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Как определяется главная кошка в доме


Много лет подряд на вопрос о том, кто у меня главная кошка в доме, я отвечала, не задумываясь:
- Раюша конечно.
А теперь, так же, не задумываясь, отвечу:
- Монюня.
И это не потому, что у нас в доме произошла революция.  А потому, что существующий порядок вещей стал очевидным: у нас есть Елизавета II и есть Маргарет Тэтчер.
Раюша – лидер харизматический. Она лицо дома, визуальный код брэнда «бегемоты» и вообще душка. Когда в дом приходят незнакомые люди, Раюша застенчиво выходит из-за печки, и… люди забывают, зачем пришли.
Раюше во всем отдается первенство: ей первой накладывают в миску, она выбирает место на мамке, протянутая рука первой гладит именно Раюшенькину голову. И ей этого абсолютно достаточно, остальная бегемотская жизнь ее совершенно не интересует. Она существует как бы сама по себе, паря в эмпиреях над реальностью. Но все это только потому, что есть Монюня.


Монюня – лидер функциональный. Много лет она тащит на своих хрупких плечах слаженный коллектив бегемотов, поддерживая в нем заведенный порядок. И да – в Раюшину миску никто не смеет даже смотреть, потому что Монюня этого не позволит.
Моня любит порядок. Чисто вымытый пол, свежие горшки и вычищенный ковер – необходимое условие ее счастья. Она не стесняется прямо намекнуть матери, что пора бы прибраться. И не стесняется проверять качество уборки: пока я чищу горшок с наполнителем, Монюня сидит рядом и внимательно смотрит, что я делаю. А когда горшок убран, она сразу залазит и пробует – комфортно ли теперь в него ходить.
Однажды я, в приступе перфекционизма, сразу убрала результат Монечкиной проверки. Она вытаращила глаза, и снова полезла проверять. Я опять убрала. Она полезла в третий раз, но больше ничего из себя выдавить не смогла. Очень переживала, ходила за мной и выговаривала, что я поломала ей все бизнес-процессы.
- Моня, что ты гундишь?
- У меня все было под контролем, а ты…
- У тебя Шуня есть, которая совершенно неуправляемая, на нее и гунди.
- Шуня как раз совершенно управляемая и предсказуемая. Оставь бумажку – и она ее сожрет, уйди из дома надолго – и она нассыт в углу. А вот с тобой еще работать и работать…
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Дружба крепкая не сломается...

    Фубля хороший друг. Правда не мне, а бегемотам - меня она воспринимает как объект, против которого и надо дружить. Бегемоты очень удивляются,…

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments