Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Пансионат для престарелых кошек


И тут внезапно до меня дошло, что у нас с бегемотами в квартире - настоящий пенсионерский рай. Пансионат для престарелых котинек "Лоток коммунизма".
Самой младшей из бегемотов - Монюне, этим летом стукнуло восемь. Раюше через две недели будет пятнадцать. Котиньки солидные, умудренные жизнью, удрученные ей же.
У них очень насыщенная жизнь. Проснувшись с утра, они терпеливо ждут, пока я зашевелюсь - если мать подала признаки жизни, значит, надо лечь поплотнее и продолжать спать. Пока сама не скинет и не поползет в кухню с унылым стоном:
- Куш-куш-куш...
Тогда они кое-как отклеиваются от кровати и ползут завтракать. Потом надо погадить, а потом отдохнуть от вихря событий. Лежа на боку, икая с пережору, они напряженно думают - а не пора ли на другой бок перевернуться? Мысль идет, энергия расходуется - это очень изнурительное дело.
Иногда приходится подняться и титаническим усилием воли переместить себя в кухню, потому что мать пошла работать за кухонным столом. И без бегемотиц она ничего путного не наработает. Что делать, идут и трудятся. Потом едят, и, изнуренные бьющей ключом жизнью, падают замертво - отсыпаться и восстанавливать силы.
Тяжелая жизнь. Так и похудеть можно.
И тут Эля.

Про китайский шарик я уже писала. Так вот, Шуня трудилась неделю, чтобы его сожрать - потому что это Вззззз, Виу-виу и Тыгыдык совершенно невозможно выносить в пределах квартиры. Моя девочка превзошла сама себя, но все-таки его победила.
Тогда Настя купила Эле меховую мышку.
Это ладно, с этим бегемоты согласились. Вот только бы ноги ей еще выдернуть, чтобы не носилась, как оглашенная. Скучно ей, понимаешь ли...
- В окно пойди посмотри.
- Я смотрела.
- Тогда полежи.
- У меня уже мозоль на пузе, я не могу столько лежать!
- Ты себя недооцениваешь, - ухмыляется Зоя и переворачивается на другой бок.
Эля вздыхает и идет к Раюше. Обходит ее раз, другой, трогает лапкой, потом радостно несется ко мне - глаза горят, морда радостная:
- Мама! Мама! Рая сдохла!
Я иду проверить - Раюша лежит, смотрит приоткрытым глазом, и плещется в нем недоброе.
- Вот, смотри, не встает. Ой!
- Если я встану, ты ляжешь. Надолго.
Эля прячется за меня, а Раюша вздыхает, складываясь в зайку:
- Я в ее годы такая не была. О времена, о нравы...
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Дружба крепкая не сломается...

    Фубля хороший друг. Правда не мне, а бегемотам - меня она воспринимает как объект, против которого и надо дружить. Бегемоты очень удивляются,…

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments