Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

ГАРРИ ПОТТЕР И СИЛЫ ЗЛА (часть 3)

- Это случилось в январе 1944, когда мы с Минервой гонялись по всей Европе за Грин-де-Вальдом. Профессор МакГонагалл была моей студенткой, и увязалась за мной, чтобы выпутаться из некоторых затруднительных личных обстоятельств. Хранение и сбыт хахачар, если память мне не изменяет…
- Блин, Альбус, я же наложила на вас заклятие забвения!
- Между нами, вы никогда не умели его нормально выполнять… Итак, мы прибыли в замок Вевельсбург, один из старинных магических центров. Мы должны были предотвратить опасность проникновения в наш мир маглов, которые с помощью Грин-де-Вальда открыли портал…
Профессор Снейп пожал плечами:
- Маглы не могут проникнуть к нам даже через портал. Это доступно только силам зла.
Вольдеморт согласно закивал:
- Правда. Я пробовал.
Все повернулись и уставились на него.
- Вот только не надо сейчас: «Том, какой из тебя Вольдеморт! Иди купи кошечку и выращивай герань!» Я пробовал проникнуть на объект, который скрыт от маглов и от меня, ничего не вышло, только волос лишился почем зря.
- За проход надо чем-то заплатить, - пояснил директор, - но даже так пройти могут только силы зла. Этого мы и боялись, когда поняли, что Грин-де-Вальд создал портал. Он и сам понял, что натворил делов, поэтому трудился вместе с нами, чтобы запечатать его, когда по замку пролетело дуновение, и пол задрожал под нами.
- Только не это, - Грин-де-Вальд был белее простыни. – Если польская профессорша расшифровала древний манускрипт, то она сейчас будет здесь. Бегите!!!
Мы ничего не поняли, но утроили усилия. Портал уже почти схлопнулся, но в последний момент вспыхнул синим пламенем, и из него выкатилась серая полосатая кошка, которая отчаянно вопила:
- Жубы! Жубы!!! Где мои жубы??? Штой, шволошь!!! – она выхватила вальтер и выпустила обойму в спину Грин-де-Вальду. Но, к счастью для него, он успел трансгрессировать в то самое время, когда первая пуля его достигла. С печальным звоном пульки попадали на каменный пол. Портал исчез.
- Говорящая кошка с пистолетом… - просипела Минерва и упала в обморок.
- Силы зла!!! – вскричал я и шарахнул в нее Авада Кедаврой.
- Совсем дебил? – поинтересовалась кошка, осмотрелась и перезарядила вальтер. - Я не поняла, что это за слет ролевиков?

Tags: Гарри Поттер и Силы Зла, Киран цу Шмайсель
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments