Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Обиженные жизнью котиньки и китайский мячик


Жизнь к моим бегемотам была сурова и беспощадна. Мамка с ними не играла, и вообще забила болт на развлечения. От этого у них отросла фантазия, и они прекрасно развлекают себя сами, пережевывая детские травмы и комплексы.
Лежит, например, Раюшенька, кровать под ней скрипит от натуги, а она... думает Мысль. Уши возмущенно пламенеют, потому что мысль эта стопудово о какой-нибудь пакости: экономический кризис в стране, ковид, война в Сирии или пятнадцатый срок Путина.
Она пыхтит, возражает в мыслях своим оппонентам, они ей говорят какую-то глупость, она возмущается, вскакивает, яростно переворачивается на другой бок и начинает думать другую Мысль.
Какие игрушки? Вы о чем вообще?


Монюня в уме пересчитывает Шунины косяки, Зоя ловит дзен, а Шуня... Шуня думать не умеет, поэтому слоняется по квартире:
- Ску-у-у-ууучно.... Го-о-о-ооолодно...


И вот в стадо этих интеллектуальных тружениц завезли подростка. Элечке месяцев девять, у нее энергии - как у трех Шунь, и ей, пока еще, интересен окружающий мир. Она стащила с обувной полки квитанцию за газ, сжевала ее в шарик и стала катать по квартире. Бегемоты уставились на меня тяжелым взглядом:
- Она слабоумная?
- Она маленькая.
- Какое непотребство...
Бумажный шарик съела Шуня.


В два часа ночи мы все подпрыгнули в кровати от ужасающих звуков. Шрррррхххххх! Вззззззз!!! Виууууууу!!! БЫДЫЩ!!! С трудом выбравшись из-под бегемотов, я нашарила сонетку и включила свет.
- Что за херня?
По квартире с грохотом носился странный предмет, сшибая углы и звеня на разные голоса. Я передумала все, начиная от соседской диверсии и заканчивая визитом инопланетян, но потом меня осенило:
- Это же шарик! Игрушечный шарик, который я вам покупала семь... восемь... девять лет назад. Китайский такой, с погремушкой! Помните? Видимо, Эля его нашла.
Бегемотов почему-то не обрадовало мое открытие. Они как по команде уставились на меня, явно ожидая, что я приму меры. Ибо в два часа ночи порядочные котиньки спят - им надо набраться сил на долгий день, в котором им тоже предстоит спать.
Эля радостно гоняла шарик по квартире. Бегемоты ждали, глядя на меня - рожи заспанные и пипец злые. Одна Шуня показывала признаки душевного волнения - слово "поиграть" все еще не казалось ей ругательным, но... Моня так сурово смотрит.
Раюша не выдержала:
- Я ее урою.
Встала, спрыгнула с кровати, и зазвучали тяжелым скрипом шаги Командора.
- Ой-ой-ой, - тихонько заскулила Шуня.
Через мгновение маленькая серая молния метнулась мне в подмышку и зарылась под одеяло. Слава богу, концерт окончен. Но мячик почему-то продолжал громыхать по квартире.
- Что за... - не успела договорить Монюня, как из кухни, весело подпрыгивая, вывалилась Рая и покатила под кровать звонкоголосый мячик.
- Хоп-хэй-ла-ла-лэй!!! Да я ж сто лет не играла!
Моня сделала фэйспалм, Зоя натянула подушку на голову, а Шуня залезла под одеяло от греха подальше. И только радостная Раюшенька голосила по квартире под аккомпанемент китайского мячика.
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments