Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Кошка, которая приняла дзен-буддизм



Кошки – существа очень взрослые. Их эмоциональная независимость всегда вызывала у меня искреннее восхищение. Вроде бегает по полу козявка маленькая, загребая слабенькими ножками, но в глазах ее уже читается самостоятельность. Таковы большинство кошек.
Но только не Ника.
По словам Насти, ее мамка – красивейшая ориенталка окраса колор-пойнт, нагуляла ее с местными котами и родила в подвале. Никуня – дитя подземелья. Она попала в благоустроенную квартиру на 15 этаже в двухмесячном возрасте. Там и осталась, ибо, в отличие от братьев и сестер, адекватность у юной Никуни и не ночевала.
Следующие семь лет прошли в поддиванье – о том, что у Насти живет Ника, знали только Настя и Анфиса. Все остальные много слышали об этой кошке-стелс, но никто и никогда ее не видел. Где-то в поддиванье с ней и случилось несчастье - Ника словила дзен.



Дзен открыл ей чакры, распахнул двери восприятия, и показал кратчайший путь в атсрал. Никуня настолько впечатлилась, что вылезла из Угла Самообижания и пошла нести свет истины всем, до кого могла дотянуться. А до кого не могла, тем несла дистанционно.
Посетившее кошку просветление потребовало много любви. Очень много. Теперь Никуся заимела среди своих кличку «Банный лист». Она липла намертво: к рукам, ногам и вообще хоть чему-то живому, обо что можно погладиться. Если человек не гладил Никуню, она гладила себя об человека сама.
Стоит, лежа на диване, замечтаться с поднятой рукой, как р-р-ррраз – в ней уже лежит щекастая Никина физиономия. И на тебя смотрит:
- Гладь Никушу! Не то сама буду гладиться.
И как пойдет обтираться – так и кажется, что эта кошка взяла подряд на полировку человеков. А Никуня мурчит и приговаривает:
- Семь лет! Семь лет потеряно! Это ж сколько вы мне погладушек задолжали за семь лет? А если с процентами? Даже если скромненько, по ставке рефинансирования – все равно до пенсии не перегладишь. Так что не усугубляй ситуацию, не греши - гладь!
Tags: бегемоты аффтара, мать русского авангарда
Subscribe

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Запретите людям пердеть

    Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как…

  • Шаланда, полная кефали

    В кабинете Верховного Главнокомандующего горела настольная лампа, мягко освещая стол с разложенной на нем картой мира. Товарищ Сталин неторопливо…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments