Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Три месяца без людей. Как коты из котокафе переживают карантин



Наши карантинные меры «на полшишечки» - это грубое насилие над здравым смыслом и гражданами. Смотришь по сторонам и понимаешь, что сидят во власти люди, которые озабочены только своим креслом – их не интересует здоровье нации, что бы они там ни говорили. Главное – придумать пакет ограничений и доложить наверх. А какой смысл и толк в этом ограничении – не все ли равно?

Котокафе не работает уже третий месяц. Несчастные коты сидят одни, с тоской смотрят в окно и думают, что случилось в этом мире, если люди к ним больше не приходят. Конечно, им еще повезло: у них есть еда и вода, крыша над головой и даже админ, который раз в день приходить покормить их и почистить горшки.

Но им очень одиноко. В котокафе персонал всегда подбирался по характеру – работать там могут только веселые, общительные животные, ориентированные на человека. Мы шарили по всем передержкам, выискивая котов-экстравертов, и вот набрали, чтобы они сидели в одиночестве и медленно сползали с катушек.

Вчера я к ним зашла и едва не прослезилась. Истошный вой встретил меня сразу в тамбуре. Запертые за сеткой звери тянули сквозь нее лапы, как на худших картинках из муниципальных приютов. Пока я снимала обувь, они хором ревели о том, как их все заебало, и как они хотят к людям.

Стоило мне зайти, и меня облепили, облизали, обтерли и обмурчали девять живых скотиков. Даже самые мизантропичные экземпляры забыли все свои претензии к человечеству. Панни жарко дышала мне в ухо, обнимая лапами, и рассказывала, как она ждала меня все это время. Гаврик прыгал, пытаясь боднуть головой руку, Вилли и Якоб просто уткнулись лбами мне в живот и замерли.

Кисси, которой не хватило места на человеке, пошла ва-банк: встала передо мной и… начала кувыркаться. Переваливалась через толстое пузо, показывала, какая она лапушка и вообще гимнастка, в отличие от вот этих.

Эсхата мрачно качала головой.

Было тепло, темно и тихо, и хотелось плакать – от того, что простая радость общения становится нам недоступной из-за глупых и некомпетентных людей.

Tags: котокафе
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments