Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Если бы кошки могли рассказать свои истории



Мы на даче вдвоем. Я и Индира.
Мерззззкая, мерззззкая Мыша уехала домой, а Индюшенька-душенька осталась. А все потому, что Индюшеньку любят больше всех!
Эта мысль светится у нее на морде весь день. Она знала, что достойна большего, она верила и она дождалась - мамка сегодня принадлежит только ей.
Я иду - она за мной. Я сажусь - она влазит на колени и прижимается всем телом. МУРРРРРР... Она счастлива, и не намерена это скрывать. Три года она мечтала быть полновластною царицею морской, и вот, наконец, повезло. Она втайне надеется, что я продала квартиру вместе с бегемотами, и мы останемся жить на даче. Как Робинзон с Пятницей.
Она даже говорит: «Ррррр….», когда слышит под диваном возню Маши / Владим Владимыча. Я знаю, что ей наплевать на мышь, но ради меня она делает грозный вид.
- Если бы не мой артрит, я бы давно ее сожрала. Я хорошая котинька, я самая лучшая котинька! – лживо сияют голубые глаза.
Боже мой, да мне все равно на эту мышь, я ей втихаря корки под диваном оставляю. А вот что Индира – лучшая котинька, я верю. Я очень ее люблю. За те три года, что она живет со мной, я успела прикипеть к ней сильнее, чем нагар к нашему чайнику. Часто я смотрю на нее и думаю: какова была ее прежняя жизнь?
Наверное, ее любили, раз она такая ласковая и прилипчивая. Она была уже стерилизована – значит, о ней заботились. Как она оказалась на улице – загадка. Но в жизни бывает всякое, и я очень рада, что, пройдя извилистой дорогой, Индира пришла ко мне.


Мы садимся с ней на крыльцо и смотрим: я на небо и вершины елей, она – на меня. Мы вместе. И пусть Настя говорит, что она льстивая и подлая, я все равно люблю свою якудзу. Она меня ждет, она грустит и плохо ест, когда я уезжаю. Даже если она любит не меня, а кормящую руку, бонусы достаются мне.
Мало ли у кого какие причины. Но мы вместе и нам хорошо. И это очень большое утешение в мире, в котором страшно жить.
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments