Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Begemot Lives Matter!



Жили-были в моей квартире пять сиротинушек. Несчастных брошенных котинек. Они никак не могли похудеть, страдали от заниженной самооценки и всячески лишались. Об этом они рассказывали мне каждое утро, когда я не спешила вставать с кровати по первому требованию.
Они были очень, серьезно и глубоко несчастны.
До тех пор, пока с ними не случилось настоящее несчастье в лице Мыши. Чужая инвалидная кошка заняла собой все мамкино время и внимание, вытеснив несчастных бегемотов на обочину жизни. Провожая глазами каждую ложку паштета, впихнутую в Мышку, они сглатывали слюну и понимали, что раньше у них было ЩАСТЬЕ.

Раюша сопела с красными ушами, вспоминая, что еще совсем недавно она могла подсуетиться и успеть лечь на мамку раньше Индиры. И потом посмеиваться, глядя, как сиамская каракатица мостится в ноги. А теперь фиг – место на груди прочно заняла наглая Мыша. Она из какого-то концлагеря под названием котокафе, у нее не нервы, а канаты, и она плевать хотела на местную иерархию.
И на Раюшино злобное рычание тоже.
Как-то раз они с Индирой, пошушукавшись под кроватью, зашли с двух сторон.
- Уррррр…. – поддавала басом Раюша.
- Пшшшшш…. – зловеще свистела Индира.
От такой предъявы Мыша аж проснулась, удивленно посмотрела на воинов-освободителей, а потом встала, открыла пасть и со страшным визгом оплевала их с ног до головы. Покрытые позором, слюнями и остатками непереваренного паштета, Раюша и Индирой были вынуждены отступить.

И вот настало сегодняшнее утро. Я просыпаюсь от странного шума – как будто я забыла закрыть дверь, и соседские дети теперь разносят мне квартиру. Вскакиваю с кровати, пробираюсь в коридор и вижу, как Шуня беснуется на перевернутой обувной полке. Индира задумчиво гадит в тапок, а Раюша разбрасывает по полу остатки наполнителя из горшка. Зоя волокет куда-то сапожную щетку, а Монюня командует сверху всем этим парадом.
- Вы чего творите, паразитки? – у меня рефлекторно открылись глаза.
Бегемоты гордо подняли головы и продефилировали на кухню. Протест явно читался на мордах и жирных жопах. Хотелось зарядить вслед шваброй, но я сдержалась. Все-таки долгие годы дискриминации и вообще:
Begemot
Lives
Matter!

P.S. Для коллажа использована картина Васи Ложкина
Tags: бегемоты аффтара, котокафе
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments