Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Снять нимб спасательницы не так-то просто


Сегодня я забрала Мышу домой.
У нее ХПН, ее надо кормить 4-5 раз в день, ей нужно давать энтеросгель и ренал. А при нынешнем режиме котокафе, когда админ приходит два раза в день, это затруднительно.
В полное распоряжение Мышани поступила моя лоджия. Я наделала ей там лежачих мест, привезла домик и горшок и поставила обогреватель на случай прохладных ночей. Хотя сейчас у нас в Красноярске очень жарко - настоящее, полноценное лето, хоть и формально апрель.

В общем, посадила я Мышунатора в переноску и тихо седела в такси, пока она вопила на весь город, что ее похитила известная котомучительница, которая уже давно числится в федеральном розыске. Тут вроде и ехать всего 15 минут, а мозг она мне вынесла начисто. Ну, думаю, началась моя веселая жизнь... Сними уже, Света, нимб спасательницы, и живи спокойно.
Когда я вошла в квартиру, Мыша продолжала радостно базлать. Бегемоты как-то нехорошо напряглись. Все, кроме Раи, мирно лежавшей на подоконнике - Раюша зевнула во всю пасть и перевернулась на другой бок. Пофиг.
Индира проводила меня возмущенным взглядом, встала и направилась к горшку, чтобы показать мне все, что она обо мне думает. Показывала она долго и вонько, но я ее не слышала - я выпустила Мышу на балконе.
Мышаня вышла, быстренько пробежалась туда-сюда, осмотрелась, воздела лапы горе и возопила:
- Аллилуйя! Я дома!
Не прошло и пяти минут, как она обтерлась обо все поверхности, обцеловала и обслюнявила мне лицо, плюхнулась на коврик, распирожилась, сделала зайку и замурчала во весь хлебальник. Счастья были полные штаны.

Из комнаты в стеклянную дверь мрачно смотрели пингвины.




Чтобы Мыша не скучала, я вынесла на лоджию комп и уселась работать с ней. Примерно часа через два до Раи дошла суть произошедшего. Она подошла к двери, легким движением попы отодвинула пингвинов и уставилась на меня и Мышу. Уши пылали малиновым, взгляд был суров и строг.
Мыша в ответ поела паштета, плотно, со скрипом уселась перед дверью и начала шипеть и плеваться. Раюша с Шуней офонарели и отошли подальше, несмотря на то, что их надежно разделял стеклопакет. Мышу шатает ветром, но наглая она - будь здоров!

Я рада. Я ее люблю. И страшно переживаю, что я буду потом делать. Она так хочет домой, что отдавать ее обратно в котокафе - удар ниже пояса. Она ведь не понимает про карантин и режим, она будет знать только то, что от нее опять отказались. Тут от одного факта сдохнешь...

Есть тут кто-нибудь, кто знает, что такое звери-хроники? Я особо не надеюсь, но вдруг найдется дом для Мышки. Она такая классная, и осталось ей не так уж много - хочется, чтобы счастье пришло и на ее улицу.

Tags: бегемоты аффтара, котокафе
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments