Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Если у кошки кривые ноги

Если верно утверждение, что кошки от природы славятся изяществом и точностью движений, то что не так с моими бегемотами?
Мне часто попадается в сети гифка, где котиньки легко и непринужденно преодолевают заминированный пробками от шампанского коридор. Оставим в стороне зависть к хозяевам по поводу их образа жизни, но зависть по поводу кошачьей грациозности я оставить не могу.
Когда я смотрю на своих пузофей, мне кажется, что это не кошки, а гибриды асфальтового катка с пьяным слесарем. Они не способны не просто пройти по коридору, не задев пробки – они вообще в этот коридор через раз вписываются.


Взять, например, Раюшеньку. Она большая, да. Она живет с ощущением «Россия – щедрая душа» в каждой клеточке тела. Она идет по миру, прокладывая новые дороги, двери и окна там, где ей заблагорассудилось. Табуретки валятся, подоконник скрипит из последних сил, проклиная тот день и час, когда его поставили в моей квартире.

Шунечка поменьше, но она старается косплеить Раюшу даже в мелочах. Махнуть пузом и снести с полки книги, латунную вазу и наушники – да как два пальца об асфальт! Запрыгнуть на обувную полку… А зачем ты, мама, купила эту дешевую пластиковую дрянь? Ну, все равно она была стремная…

Зоя любит побегать. С молодецким посвистом и гиканьем скачет котинька по квартире, неся смерть и разрушение. Когда маленькая и аккуратненькая Зоюшка набирает крейсерскую скорость и начинает орать: «Я BMW M5 Competiton!», я и остальные бегемоты стараемся просто убраться с дороги, чтобы не пострадать.

Индира, по-моему, тихо выпивает. Ибо пройти ровно, ничего не зацепив и не уронив, для нее миссия невыполнимая. Если ей куда-то надо запрыгнуть, она долго прицеливается, стоит, думает, делает вид, что трезвая, а потом валится нафиг, цепляясь за все окружающее.

Я бы окончательно разочаровалась в кошках, если бы не Монюня. Обладая изрядным пузцом, она так элегантно им помахивает, обходя препятствия, что на глазах выступают слезы умиления. Эта кошка способна гулять по настольной игре, не шелохнув ни одну фишечку. А потом, как положено нормальной кошке, подойдет к стакану на столе и со спокойно душой скинет его на пол.
- Бум.
Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments