Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Вечера на хуторе близ Уханьки

Ну не то, чтобы совсем уж близ, но Китай к нам всяко ближе, чем Европа. Если верить встроенному в смартфоне компасу, то котиньки мои каждый день в окно на кухне этот самый Ухань и рассматривают. Пялятся так, будто и вправду видят. Да еще тополя во дворе спилили, горизонт просмотра расширился.



Во дворе бегают и орут дети. Мы с бегемотами внезапно поняли, что не слышали детских воплей лет так ...дцать. С тех пор как за оставление детей без присмотра стали давать тюремные сроки, детские голоса из дворов начисто исчезли.
А тут вдруг вернулись. И погода стоит совсем летняя. Навевает воспоминания о моем собственном детстве, когда мы гоняли собак по Роще от рассвета до заката. И мама выходила звать на балкон, только если было совсем уж поздно, а я в квартире не находилась.

Бегемоты смотрят в окно на играющих детей и прикидывают, как быстро они бы поймали вон ту розовую шапочку. Или эту красную курточку. Им тоже весело, у них свой телевизор.
Вместе с летней теплынью проснулись и всякие мухи. Осмотрелись вокруг и слегка офонарели: "А где народ?" Полетали над городом, оценили милицейские кордоны на въезде и стали протискиваться в приоткрытые окна.
Один такой мотыль вчера решил познакомиться с бегемотами. Они так хорошо сидели рядком на подоконнике, что он не выдержал и стал щемиться в раму. Бегемоты затаили дыхание и стали следить за его попытками.
Через пару минут Моня не выдержала:
- Когда он успел нажрать такую жопу???
Она вытянулась всем своим великолепным пузом и стала помогать мотылю протиснуться. Мотыль обрадовался, но когда из пушистой лапы вылезли длинные острые когти, понял, что его идея со знакомством изначально была говно.
Она затрепыхался, задергался, Монюня запрыгала, пытаясь все-таки затащить его внутрь комнаты. Остальные бегемоты сжали булки в напряженном ожидании:
- Нууууууууу....
И тут пришла я. Сказала:
- Монюня, какого хрена? - и захлопнула окно.
Ошалевший от ужаса мотыль полетел в закат. Моня в сердцах сказала что-то среднее между "б" и "д". А бегемоты опустили плечи и стали смотреть, как два мужика тащат пакеты с пивом.
- Уже почти восемь, а пиво до шести продают. Как они его купили? - подумала Зоя. Потом вспомнила, что она живет в России, и вопрос отпал сам собой.
Закат сегодня был особенно красивый. Сосед сверху продолжал сверлить, а двумя этажами ниже сводный хор бабок запевал неожиданную:
- Unbre-a-a-ak my heaa-a-a-rt!!!

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Монстр на каникулах

    Это Марфа, ей 20 лет и ее жизнь началась после 14. Когда ее выставили к мусоропроводу, она подумала, что все, хана. Надо завернуться в зеленый…

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Жизнь продолжается

    Я тут подумала, что уже десять лет занимаюсь бездомными котиньками. Это большой срок, который вместил в себя очень многое, но главное - подарил мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment