Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Запретите людям пердеть



Кира Энгельсовна скучала на заседании чрезвычайной комиссии по борьбе с коронавирусом. Это было уже третье заседание за последние два дня - как прошли первые два, она так и не смогла вспомнить. Помнила только большую радужную муху, ползущую наискосок по толстому докладу санитарного врача.
- Товарищи... - начал председатель Взяткин Игорь Палыч, потом осмотрелся, надел очки, оценил размер хлебальников и понял, что перед ним точно не товарищи. Он деликатно кашлянул и поправился: - Господа. Господа, нам нужно выработать единую стратегию борьбы в нашем регионе. Но главное не это...
Кира Энгельсовна навострила ухо:
- Главное - это должна быть передовая стратегия. Вы меня понимаете?

Народ в зале заседаний вяло загудел.
- Нет, вы не понимаете! Вот в Зажопинске местные власти проявили инициативу и обнесли забором все детские площадки. А в Кислодрищенске пошли еще дальше - выгнали танки и даже один ракетный комплекс. Правда, на детской площадке он не поместился, пришлось задействовать собачью.
- Простите... - Кира Энгельсовна постучала ручкой по полированному столу, - Простите мой французский, но... нахрена?
Взяткин вытер платочком выступивший пот:
- Вот от вас я такого вопроса не ожидал, Кира Энгельсовна! Борьба с коронавирусом - первейшее дело для каждого из нас в эти суровые дни.
- Это понятно, но скажите мне лучше, сколько у нас ИВЛ и какой бюджет есть под их закупку?
- ИВЛ закупили в прошлом году... - Взяткин покраснел, - фирма племянника Семен Михалыча, кажется, работала?
Он неуверенно посмотрел в сторону областного Главврача. Тот закатил глаза - вот всегда так: если что, на Mercedes GLS с тех закупок Взяткин до сих пор ездит. И задавать вопросы с его стороны - форменное свинство.
- Дело вообще не в этом, Кира Энгельсовна! Дело в том, что мы должны быть впереди других регионов, мы должны доказать президенту, что у нас работают инициативные люди, достойные... достойные...
- Достойные чего?
- Неважно. Мы должны обойти Зажопинск, Кислодрищенск и даже Мухосранск, где людям запретили пользоваться туалетными ершиками!
- Что?! Как туалетный ершик влияет на эпидемиологическую обстановку?
- Да, блин, какая разница?! Зато сразу видно, местные власти не сидят без дела.
Взяткин с обожанием посмотрел на портрет Президента, несущегося вскачь по глади Байкала на породистом медведе, сияя накачанным торсом. Кира Энгельсовна, едва сдерживая смех, пробормотала:
- Ну, запретите людям пердеть...
Взяткин внезапно задумался.

- Господа! Товарищи! Тихо! По очереди! Я понимаю, что главное в этом случае обеспечить контроль. Какие предложения? Так, шарики к жопе привязывать - принято! Значит, у нас есть тендер на закупку шариков - это раз, тендер на поставку скотча - это два, тендер на услуги по приклейке к жопе - три. А еще Росгвардия, чтобы не разбегались и шарики с жопы не снимали - это четыре!
Взяткин сиял, перед ним открывались невероятные возможности! Благослови, Господи, коронавирус!
Киру Энгельсовну едва не разбил паралич:
- Да вы совсем отбитые, товарищи... Пардон, господа...
- О, и чуть не забыл! Обязательно крестный ход с провозглашением анафемы всем, кто напердит в шарики! С них, кстати, возьмем штрафы в размере средней месячной зарплаты в местный бюджет.
Но ликование Взяткина было прервано главой казначейства:
- Извините, Игорь Палыч, но мы в бюджет не вписываемся. Смотрите сами: закупка ИВЛ, потом шарики, скотч, услуги по наклеиванию и Росгвардия. Не хватает...
Взяткин подошел и долго изучал листок с расчетами. Потом тяжко вздохнул:
- Да, действительно, не пролазим по бюджету. Очень жаль, но ничего не поделаешь... ИВЛ вычеркиваем.

ЖозеДале (с)
Tags: Киран цу Шмайсель
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments