Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

А вы замечали, как стареют кошки?



Вы когда-нибудь замечали, как стареют кошки? Морды у них мохнатые, морщинки не подсчитаешь, да и пенсию почтальоны им не носят. Но вот вчера посмотрела я на Анфису и поняла, что она постарела.
Неудивительно – летом ей исполнится 15 лет, возраст более чем почтенный.  Но она по-прежнему бодра, полна энергии и готова доказывать миру, что рождена им править. Тем более что несогласный ропот становится все тише – слышит Анфиса уже не очень хорошо.  Особенно после второй операции на ухе.
Раньше она была полна пренебрежения к нерадивым и нерасторопным холопам. Если человеки вовремя не догадывались исполнить ее желания, она разворачивалась и уходила, обливая всех с серванта ледяным презрением. Императрица Всея Квартиры не снисходит до объяснений и  попрошайничества.



А потом Анфиса I… состарилась. И стала доказывать, что мы не правы. Буквально из ниоткуда у нее появилась прескверная привычка орать – она открывает рот и пронзительно вопит, возмущаясь, что мамка поздно пришла с работы, что холодильник опять закрыт, что Фаня смеет лежать на ее диване… В общем, до утра ее не переслушаешь.
Вопит требовательно, возмущенно. Иногда ворчит, подмявкивает и жалуется. Ходит за тобой из комнаты в комнату и выговаривает, какая ты негодная! А вчера смотрю – она на меня ругается, и все время поворачивается правым ухом, послушать, что я там мямлю. Левое слышит плохо. И чем хуже слышит, тем оглушительнее орет – чисто бабка-пенсионерка.
- Что с тобой, Анфисик? Ты раньше такая не была.
- Старость, бл..., старость!



Купить мою книгу можно по ссылке.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Же не манж па сис жур

    - Я бедная, нищастная котинька, пережившая голодомор и ужасы Освенцима… Не дайте пропасть голодной смертью, помогите от щедрот…

  • Кошка-камбала

    А расскажу-ка я вам про кошку-камбалу! Да, есть в природе такое чудо. Зовется Фиби. То ли ее неудачно переехало асфальтоукладочным катком, то ли…

  • Недолго музыка играла, недолго фраер танцевал

    Четыре кошечки же лучше, чем пять? Меньше жрут, меньше гадят и собачатся между собой. А потом кто-нибудь сдохнет от старости и их вообще станет…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments