Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Убийственная кошачья ревность

Меня часто спрашивают, как там уживаются Раюша и Индира, мои героини из рассказа "Ревность". Не помирились ли, не сдружились ли за время, прошедшее с момента написания?
Так вот...

Черта с два!
Являя собой образец редкой принципиальности и воли, две мои пузофеи последовательно расширяют и углубляют свою ненависть. Каждая ревностно следит за соперницей, подсчитывает съеденный корм и число поглаживаний, заносит в эксель и... ненавидит.
Индира, холодно прищурившись сапфировыми глазами, планирует месть. Страшную. Небывалую мстю этой жирной, обнаглевшей харе. А Раюша пыхтит с красными ушами, сокрушается о ветреном характере мамки и всемирной несправедливости.
Мамка у них строго поделена: правая сторона Раюшина, левая Индирина. Какое-то время правая тоже была Индирина, но потом до Раюши дошло, что весу в ней в аккурат в два раза больше. Сиамская морда была вытеснена налево.
И вот лежат они в разных подмышках, периодически поднимают голову, высматривая соперницу, а потом: ТЬФУ! Морда в слюнях, кровать в слюнях, мамка в слюнях, а противная сторона ржет и фак показывает.


Недавно тут Индира подсуетилась и заняла правую подмышку. Пока толстая, неповоротливая Раюша дошла до кровати... пока рот открыла, а место уже зобито. Лежит синеглазая пушистая ехидна и мурчит торжествующе. Раюша засопела, зарычала утробно, подошла строевым шагом и как вломит оккупантке! Только кремовый пух полетел во все стороны.
Вроде Раюша и права кругом, а Индюху мне все равно жалко: села она на край кровати, отвернулась и переживает поражение. Старая, больная кошка, у которой только одна радость - с мамкой пообниматься. Тянусь к ней кончиками пальцев, глажу жопку:
- Индюша, не обижайся. Она права вообще-то.
Не поворачивается.
- Индюша... Есть же левая подмышка, что ты переживаешь.
Повернулась, зыркнула потемневшим от обиды глазом.
- Ну иди к маме, хватит дуться.
Призадумалась. Потом вздернула подбородок царственным жестом, и проследовала в левую подмышку, как британская королева. И при этом постаралась всеми четырьмя лапами наступить Раюше на морду. Торжество с сиамской морды можно было ложкой соскребать.
А вы говорите мир.

Купить мою книжку можно по ссылке.

Tags: бегемоты аффтара
Subscribe

  • Дружба крепкая не сломается...

    Фубля хороший друг. Правда не мне, а бегемотам - меня она воспринимает как объект, против которого и надо дружить. Бегемоты очень удивляются,…

  • Секреты копирайтинга на мордорском

    Вам когда-нибудь случалось отойти чайку налить, ну или этот самый чаек отлить, чтобы по возвращении получить от собеседника по чату резонный…

  • Моя кошка ко мне вернулась

    Ночь вчера выдалась особенно яркая, полная желтоватого лунного света, отражавшегося в лужах. Потяжелевшая листва влажно шуршала в приоткрытом…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments