Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Часть 71. Что нас держит



- Левой! Левой! Ррраф-тяв-тяв!
Собака Буся семенила возле стайки котят, не желавших идти в ногу. Они, если честно, вообще идти не хотели, предпочитали передвигаться исключительно бегом, но под конвоем собаки уныло плелись на водопой. Им полагалось полакать из миски, даже если не хочется, и, не пытаясь никого в ней утопить, чинно следовать в зал для культурных игр.
Котята кривлялись и исподтишка показывали языки. Как бы поначалу ни обошлась с ними судьба, молодость и здоровье брали свое – это были нормальные, веселые котята. Они быстро осваивались и делали успехи в социализации – спустя неделю они перестали шарахаться от Насти и более-менее усвоили правила общежития в квартире.
- В туалет ходим только в лоток, аф!
Буся присела. За последние дни она ужасно устала, но не чувствовала необходимости отдыхать. Вокруг кипела жизнь, и в этой жизни, она, старая беззубая собака, вдруг оказалась очень нужна. Присмотреть за порядком, выловить Пампика из миски с водой, вразумить Минни, чтобы не зазнавалась, вытащить у Игоря изо рта очередную дрянь и достать Канцлера из Настиного сапога.
- Устала я от вас, сил моих нет…, - приговаривала чрезвычайно довольная Буся, - я старая, мне на кладбище прогулы ставят. Из-за вас, между прочим.
- Что такое кладбище? – спрашивали котята.
- Поживешь с мое, узнаешь.

Первым забрали Пампика, как самого крупного, красивого и спокойного. Второй уехала в свой новый дом принцесса Минни – самостоятельная и уверенная в себе. Хитрюгу Канцлера забрали третьим, и только дурачок Игорь оставался непристроенным. Да и куда его такого пристраивать, когда он наполнитель из лотка жрет, и на любой звук ищет пятый угол.
Вот и сейчас он подошел к лотку и в стопятьсотый раз уставился на него, как баран на новые ворота. Дебиловат малой, без Буси не соображает, где пожрать, где насрать. Вот если сейчас не проследить, опять напихает полные щеки наполнителя и потом придет плеваться на диван. А Фаня не любила, когда на простынях мусор.
Она огляделась – Буси в пределах видимости не было. Придется объяснять самой.
- Не-не-не, кушать это не надо! Неважно, что Буся это кушала, она собака, очень старая собака с маразмом. Ты ее не слушай. Вернее, слушай, но из лотка не кушай. Понял? Так, смотри, чтобы покакать, заходишь в лоток, копаешь ямку…
- Я знаю, как пользоваться лотком, я не тупой. – внезапно поднял морду Игорь, и в глазах его не было ни тени имбецильности. Фаня аж поперхнулась.
- Так чего ты под дурачка косишь?
Он оглянулся, проверяя, не идет ли собака Буся, и шепнул Фане на ухо:
- Пусть она меня учит. Она сказала, что ее это держит.
- Где держит?
- Не знаю. Но пусть учит, если ей так нравится. – Игорь снова скосил глаза к носу, лихо изобразив на морде умственную отсталость. Вовремя – из-за угла вынырнула собака Буся, подслеповато уставилась на них и заворчала:
- Ничего сами не могут… Ни насрать, ни перепрятать… Давно бы уже померла спокойно, но ради вас, обалдуев, держишься…

Мою книгу можно купить здесь.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments