Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Как кошка Генриетта умерла и через два месяца воскресла

Говорят, однажды некий Иисус из Назарета, которого точно убили, сумел воскреснуть.
- Эка невидаль! – хмыкнула кошка Генриетта и повторила номер. Впрочем, у Иисуса была высокая цель и предназначение, а вот что двигало Генриеттой – загадка. Она так и не созналась, как ей удалось воскреснуть в другом районе города через два месяца после собственной смерти. Но обо всем по порядку.



Изначально котенка, подкинутого к магазину, назвали Демон – феерическая активность и кусучесть не прошли мимо взора передержки. Но заниматься котенком ей было особо некогда – она отказала паре неадекватных ручек, сделала несколько страшных фото и с облегчением сплавила Демона на другую передержку.
Там котенка осмотрели и выяснили, что никакой это не Демон, а очень даже Генриетта. Умная, шустрая, бешеная и неуклюжая, но глазастая, плюшевая – заглядение! Ручек на нее было немало, но Генриетта с выбором не торопилась, своеобразно отказывая претендентам: то в унитазе едва не утопится, то башкой в решетке холодильника застрянет.
Передержке Генриетта нравилась, она уже начала подумывать, чтобы оставить ее себе, но тут появилась ОНА. Приятным голосом по телефону ответила на все вопросы – как по писаному. Куратор слушала и глотала слезы радости – не каждый день попадаются такие адекватные претенденты.
На смотрины приехала женщина с дочкой 9 лет, повосхищалась Генриеттой, посадила ее в розовый рюкзак и увезла в новую, несомненно счастливую жизнь. Передержка почему-то хмурилась, и в сердцах ляпнула растаявшему куратору:
- Быдло какое-то…
Но куратор была очарована разговором по телефону, и считала, что работа в «Фикспрайсе» и вконтактная анкета типичной ТПшки – это мелочи. Главное, что человек хороший, обещает кошечку любить, баловать и регулярно слать фотоотчеты. Передержка была настроена совсем не так радужно.

Прошел месяц. На пару сообщений куратора новая хозяйка отвечала, что у них все замечательно, кошечка веселая, игривая, любит влажный корм. Вспоминая, как Генриетта пыталась проломить башкой холодильник, куратор умилялась ее веселости. Хозяйка утверждала, что сделала кошечке вторую прививку и на лето отправила с ребенком к бабушке в деревню. А потом удалила куратора из друзей и заблокировала номер в телефоне.
Но так можно побороть только очень неопытного зоозащитника. Куратор Вика мигом дозвонилась с другого телефона и узнала, что:
- Хозяйка ничего не знает, вероятно ее заблокировал ребенок
- Она немедленно ее разблокирует
- С Генриеттой все хорошо
Ни одно из этих утверждений не оказалось правдой. Когда куратор Вика позвонила еще раз, тщательно скрываемое быдло полезло наружу.
- Да ты меня достала уже! Еще раз позвонишь, я эту кошку тебе назад отдам!
- Давайте, я ее заберу. Так будет лучше для всех.
- Нет уж, ей у нас хорошо. Я пришлю тебе справку, чтобы ты от меня от..балась, и чтобы больше не звонила мне!

Через два дня хозяйка написала смс, что Генриетта умерла. Отравилась. И она сейчас вышлет фото трупа . А еще через два дня на ее странице появилось фото девочки с йорком и подписью «Лера с новым другом».

Вика страшно переживала, все крутила в голове случившееся, думала, где она ошиблась. Вспоминала, как беспокоилась за кошонку и даже съела клевер с пятью лепестками - загадала, чтобы Генриетта вернулась домой.
Прошло два месяца. В «Хвостиках» каждый день публикуются десятки фото пропавших и найденных животных. В один прекрасный день среди них Вика увидела… Генриетту. Она нашлась в городе, совершенно в другом его конце, при этом живая и здоровая. Вика думала – ошибка, но у нее был индивидуальный рисунок на морде, который сложно не узнать.
Вика попросила позвонить бывшей хозяйки и спросить, точно ли кошка умерла. Услышала, что точно. Умерла. Под машину попала. И она сейчас вышлет фото трупа.
Разумеется, фото она не выслала, сразу заблокировала звонившего. Но Вике было уже все равно, она взяла передержку и они вдвоем поехали за Генриеттой. Кошка вышла, посмотрела на них и радостно кинулась к передержке:
- Мама!
- Твоюжмать… Да чтоб я тебя еще кому-то отдала…



В общем, Генриетта сейчас живет и в ус не дует. Про воскрешение никому не рассказывает, ибо набегут всякие ненормальные, ну их в качель.

Купить мою книгу с рассказами о животных можно здесь.


Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Темная сторона дачи

    Дача для котинек: хорошо или плохо? Вроде со всех сторон отлично, но есть нюансы… Блохи там, глисты, клещи, собаки приблудные, соседи…

  • Бессмертие точка док

    Этот рассказ не конкретно про Киру (упаси боже!), это я писала небольшую миниатюру на заданную тему, и, если честно, думала об Индире с Мышкой. И…

  • Красные трусы и галоперидол

    Однажды примерив на себя красные трусы супермена, т.е. зоозащитника, понимаешь, что они так просто не снимаются. Они прирастают намертво,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments