Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Categories:

Фаня - мать русского авангарда. Часть 68. Альфа-Центавра




О том, что кошки – инопланетные создания, люди догадывались давно. Загадочные, непонятные звери с нездешними глазами и своей тайной жизнью. Кажется, у них своя секретная организация с далеко идущими целями – людей они уже давно поработили, даже не вспотев.
Вот, например, стоило Анфисе потерять аппетит, как перепуганная Настя сразу же подхватилась и понеслась в клинику. И наплевать, что до зарплаты еще далеко, за квартиру не заплачено и зимние ботинки просят каши – если котинька заболела, тут не до прозы жизни.
Низкое зимнее небо словно светилось изнутри, капая на промышленный город блестящими снежинками, таявшими в полете. Шлеп! На нос Насте приземлился растаявший кусочек звездного пространства. Она поморщилась, вытерла его варежкой и вздохнула – Анфису оперировали уже второй час.

Вынесли ее тихую, спящую в переноске и с большим прозрачным раструбом на голове.
- Чтобы ухо не расчесывала. Недели две носить придется, пока не заживет все.
Настя всхлипнула, прижала к себе спящую императрицу и поспешила домой. Над домами, на крыше автобуса и даже в переноске тихо звенели настырные звезды.

Когда их звон немного утихомирился, Императрица всея квартиры пнула дверцу переноски и выпала наружу. Пол почему-то оказался намного ближе и совсем не в той стороне, где она рассчитывала.
-Ургггххх…
- Анфиса, ты в порядке? Как ты? Зачем это на тебя надели? Что с тобой делали? Ты видела длинный темный коридор? Как выглядит твое астральное тело? Как ты себя чувствуешь? Ой, это тебя стошнило, аф-аф?
Словно цыганский табор налетел на Анфису, услужливо помогая ей подняться, собирая лапы под туловищем, и задавая бесчисленное множество вопросов. Анфиса мотнула головой в раструбе, с трудом пододвинула к себе четвертую лапу, утвердилась и обвела всех мутным взором:
- В общем, так… Пришло время сказать вам правду. Я долго скрывала, но больше не могу – сами видите… - она подняла брови домиком, указывая на прозрачный раструб вокруг своей головы. – Сегодняшний день войдет в историю, как… ик!
- Как «ик»? – ужаснулась собака Буся.
Анфиса презрительно скривилась. Но вот незадача - выкривиться обратно у нее не получилось, она попробовала раз, другой, а потом плюнула и продолжила вещать с перекошенной мордой:
- Я… ик!.. я вам не тут… Я послана к вам с Альфа-Центавры! Я представитель высшей расы и должна править миром!
Испуганное молчание воцарилось на кухне. Обитатели квартиры присмирели и задумались, правда оказалась столь тяжелой, что придавила даже мысли. Только мать русского авангарда потопталась с лапы на лапу и робко спросила:
- А почему не правишь?
- Фф-ф-ф-ффсмысле? – выправить перекос на морде никак не удавалось, но кто знает, может, это был признак высшей расы с Альфа-Центавры.
- Ну, почему ты сидишь у Насти на шее в однокомнатной квартире, вместо того, чтобы править миром?
- Шта?!
- Извини, если я не то спросила… - Фаня окончательно засмущалась и подвинулась поближе к коридору – мало ли что эта Альфа-Центавра спьяну выкинет.
- Пфффф… - Анфиса пустила большой радужный пузырь, - Ты в своей деревне когда-нибудь слышала о сверхсекретных миссиях? Видишь, вокруг моей головы нимб? Это космические радиоволны, которые передают мне информацию, с помощью которой я буду править миром. Я очень старалась, много лет старалась, но больше не могу сдерживать мою исключительность. Она из меня так и лезет, ничего не могу поделать… ик!
Собака Буся вытянулась в струнку, открыв рот от исключительности момента:
- Править миром… Альфа-Центавра… Фаня, это же настоящие космические радиоволны!
- Угу, - буркнула Фаня, - только на них почему-то написано «Омский воротник».


Купить мою книгу можно по ссылке.
Tags: мать русского авангарда
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments