Жозе Дале (josedalais) wrote,
Жозе Дале
josedalais

Category:

Коты, яйца и психотерапия



Прислали мне сегодня забавную историю.
Женщина-зооволонтер однажды нашла в своем подъезде кота. Животное сидело под батареей и яростно шипело на все движущееся. Наметанным глазом она сразу поняла, что кошак домашний и в стрессе. Ну, думает, надо за переноской идти – голыми руками его брать неохота, конечности все же не казенные.
Сходила. Возвращается – кота нет. Она не поленилась, обошла подъезд – никого. На всякий случай написала записку и повесила над батареей, где в последний раз видела разыскиваемого.
«Где кошак, который тут сидел?»
Вечером там появился ответ:
«Дома. Спит. А я бухаю - кот на месте и яйца целы....слава богу! Привет зоозащитникам!"
И картинка с нарисованным факом.

В общем-то все хорошо закончилось, и слава богу. Но все мы знаем, как некоторые котовладельцы трепетно относятся к котовьим яйцам, будто бы это их собственные. Грустно, и в целом понятно: мужчина представляет себя на месте кота и впадает в ужас. Перед глазами проносится кошмарная картина увечья – физического, а еще больше социального. Что такое кастрированный мужчина? Это последний из последних. Его презирают женщины – он бесполезен, над ним смеются мужчины – он ниже всех в иерархии. Жуть, поседеть можно от одной мысли. Мужчина сглатывает трудный комок и проверяет, на месте ли яйца у кота – нельзя допустить такого кошмара в отношении любимого Барсика.
А что кот? А кот спит и жрет. Ему неведомы все эти страдашки и подсознательные страхи. Ему положили в миску вкусного – аллилуйя! Ему тепло и мягко и есть кому погладить – чудесная жизнь! Его не беспокоят гормоны и навязчивое желание – дайте два! Ему хорошо живется, он здоров, и слава богу, социальная самореализация по человеческому типу коту параллельна.
И вроде все это давно известно.  И то, что кастрированные коты дольше живут и меньше болеют. И то, что хозяйские тапки не страдают. Но все равно переживают некоторые мужчины, переживают… За себя. А надо бы за котиков.

Купить мою книгу можно по ссылке: https://vk.com/autumn_land?w=product-126433353_2775015%2Fquery

Tags: просто котиньки
Subscribe

  • Часть 82. Быть или казаться

    Долго ли, коротко ли сказка сказывается, а котики растут быстро. Белый котенок Коля, похожий на старую мочалку, внезапно вырос, распушился и…

  • Нам надо поговорить об отношениях

    Мы сегодня почитали Анфискин паспорт и выяснили, что 21 июня ей будет 16 лет – она на несколько месяцев старше Раюши. А в то время, как мы…

  • Анфиса - зайка

    Анфиса – зайка. Заища. Заюндель. Заечка и еще стопиццот миллионов производных от названия серого лесного зверька из семейства зайцевых. И…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment